ソフトウエア興業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町2丁目9-2
ソフトウエア興業の口コミ・評判をご紹介!ソフトウエア興業で働く社員や元社員から、ソフトウエア興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

教育部という部署があり、社内教育に力をいれている。 教育の内容は主に資格取得に関する自己学習システムで… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年収・給与水準

新卒初任給が25万程度と多めだが、昇給は多くて5000円程度。 賞与は年平均で5.2カ月とそれなりの水… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソフトウエア興業株式会社
ソフトウエア興業株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給料は遅配がありました。毎月末位に支払われています。取り行き先からお金が入ると、すぐにこれを社員の給与として振り込むという状況らしいです。そのため本来の振込み日に現金を用意できなくなっているそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトウエア興業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトウエア興業株式会社
ソフトウエア興業株式会社の福利厚生
【各種手当の有無・支給金額】役職手当ては有りましたが役職に就きませんでしたので  頂いておりません、ちなみにお話のあった主任の手当てで月額3000円でした。
社内制度の企業分析・研究レポートソフトウエア興業株式会社
2006年頃
ソフトウエア興業株式会社の教育・研修
新入社員研修は未経験でも現場で困らないレベルになる。
配属後も基本情報などの取得に向けた勉強会や、さまざまな研修がうけられた。
研修は各事業所で実施されていた為、稼働の高いプロジェクトの場合は受けることがてきなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトウエア興業株式会社
ソフトウエア興業株式会社の仕事のやりがい
仕事量が多く残業が定常化され有休消化は入社後から退職するまで1度もなかった。また、プロジェクトに人が必要であっても未経験者が配属される為、教育をしながら仕事をこなすため、それを回すため仕事のやりがいは感じられた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトウエア興業株式会社

会社の安定性
人数が多く大きな会社のため、安定していると思っていたが、中堅クラスが少なく新人が多い。新人は毎年数百…もっと見る
仕事のやりがい
銀行や証券会社のように身なりに厳しい会社です。スーツは基本的に皆黒か濃紺です。そしてシャツはストライ…もっと見る
年収・給与水準
基本給はふつうだった。 ボーナスはいいときは5ヶ月ぐらいだったが、わるいときは出ないこともあった。 プロ…もっと見る
2006年頃
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】残業代が一部支給されておりました もっと見る
ソフトウエア興業株式会社
インターネット・IT・通信関連