ソフトウエア興業株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田須田町2丁目9-2
ソフトウエア興業の年収・給与(給料)をご紹介!ソフトウエア興業で働く社員や元社員から、ソフトウエア興業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】勤続年数に応じて算出されるため不明
年収・給与水準
【残業代について】1ヵ月あたり、1万円前後  残りの残業時間は翌月に繰り越していた
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の60%程度
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
初任給は高いですが、その後の増加は無いと思って入社してください。
上司いわく「景気による」なのだそうですが、そこそこ景気が良かったらしい自分の初年度ですら子供のおこずかいかと思ってしまうような昇給でした。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
新卒初任給が25万程度と多めだが、昇給は多くて5000円程度。
賞与は年平均で5.2カ月とそれなりの水準であるが、サブプライム以降
会社の業績の悪化にともない、給与の支払い遅延と賞与の分割支給という形になった。
年収・給与水準
基本給が高いため、新卒などは他社よりも年収が高い傾向です。資格取得時には、月々奨励金が支給されるため、結構重宝します。昇格等は情報処理系の資格の取得と実力で決まります。年功序列ではありません。実力のある人は、責任のあるポジションを任せられ、また、業種も多岐に渡るため経験値を積むのに良いと思います。ボーナスは通常の企業と同様に業績によりますが、業績の良い時は、かなりの金額を支給されます。
年収・給与水準
給料は遅配がありました。毎月末位に支払われています。取り行き先からお金が入ると、すぐにこれを社員の給与として振り込むという状況らしいです。そのため本来の振込み日に現金を用意できなくなっているそうです。
2008年頃
年収・給与水準
給与水準は平均だとおもう。
初任給こそ他の企業に比べ高めの設定ではあるが昇給率が低いため数年で月給は抜かれてしまうのではないかとおもう。
私のときは昇級額は年に2~3000円程度でした。
年次があがればもう少しあがるのかもしれませんが。
2007年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
初任給は高いですが、以降上がりません。賞与はほぼ出ませんでした。出ても月収の1/3程度。3年目あたりから転職活動始めるのが吉。残業代は比較的出してもらえる部署でしたが、出してくれない部署がほとんどのようですね。
2006年頃
年収・給与水準
基本給はふつうだった。
ボーナスはいいときは5ヶ月ぐらいだったが、わるいときは出ないこともあった。
プロジェクトと会社の状況で、残業代もカットされることがあった為、年収ベースでは他の会社に比べると低くなっていたと思う。
ソフトウエア興業株式会社
インターネット・IT・通信関連