ソフトウエア興業株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区神田須田町2丁目9-2
ソフトウエア興業の会社の強み・将来性をご紹介!ソフトウエア興業で働く社員や元社員から、ソフトウエア興業の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
人数が多く大きな会社のため、安定していると思っていたが、中堅クラスが少なく新人が多い。新人は毎年数百人増えているため不安定と言わざるを得ない。また、その新人は社内研修をしているのだが、正しく教育されていない。
成長性・将来性
ただの派遣企業であり、過ごしやすさは派遣先に依存した。
高めで派遣先に売られていくため、求められる能力は高めを要求される。
自分の手元に残ろお金が少なめなので、なんともかんともです。

自社開発していたのはcC C++Lintツールです。なんというかオープンソースでいいのがあるのに
しかもサポート切っちゃったし・・・。 正直夢を感じないです
会社の安定性
2011年現在、会社として大きな転換期を迎え、2012年以降どのような会社になるのか誰にもわからない状況と言えます。事業の主軸となるのは「ソフトウェアの受託開発」ですが、実際には、「IT系の仕事ならどんな仕事でも請け負うなんでも屋さん」になっています。
個人的な意見ですが、何か一つのプログラミング言語(JAVA、C言語など)を磨きたいと考えている人には向かないと思います。
逆に、とりあえずIT系の仕事がどんなものか経験してみたいと考えている人にはうってつけだと思います。
2009年頃
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
リーマンショックの影響かわかりませんが、賞与がなくなりました。
いずれ3年後くらいには支給すると約束してましたが…。
給与も遅配したままでした。
残業代は会社が傾く前から支給されてませんでした。
既になくっているはずです
2008年頃
会社の安定性
決して安定しているとはいえない。
社内待機をしている社員がかなり多かった。
社内にいた時間=残業ではなく必ずしも満額の残業代が出る訳ではなく所属上長がその全権を握っていた。
残業しても手当が支給されないことが多かった。
2008年頃
成長性・将来性
基本的に客先に出向して作業する業務形態となりますが、客先に就けない従業員は自社にて研修を行います。私が在籍していた頃から客先に就けない従業員が増えていました。客先に出向するため、その客先での仕事が終わった時に次の客先がなかった場合、自社でひたすら研修生活の日々を送る可能性があるかと思うと将来性に不安を感じるかと思います。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】会社の為というよりは、自分たちの知識や経験の為に働いている人の方が多いと思う。やりがいを見つけた社員は、その内容で独立していく人が多かったから。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【社員のモチベーションの高さ】低い。社長はYesマンと社長におべっかをつかえる人しか昇進させないので早晩つぶれるだろうなとは思っていた。
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】社員数は多いので、大きなプロジェクトの受注ができていた。事業所のビルがどんどん増えていたので当時は儲かっていたと思う。現在はわからないが、当時所属していた社員のプログラマーとしての質は良いとは思えない。
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】プログラマーをたくさん抱える会社としては、他社との違いはそこまで無いと思う。  特出した得意分野や自社製品は無いが、手広く色々とやっているのは社員数が多いからこそできることかなとも思う。
ソフトウエア興業株式会社
インターネット・IT・通信関連