ソフトウエア興業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町2丁目9-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているソフトウエア興業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ソフトウエア興業株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK
資格取得実績80%の研修プログラムが、あなたの味方。
仕事内容 ゆっくり技術を身につけて、プログラマデビューできる環境です。

入社してスグは、同じ時期に入社した社員と一緒に3ヶ月間、研修に入っていただきます。まずは、エンジニアの入門資格である“基本情報処理者”取得を目指して頑張っていきましょう。全社員の内、8割の取得実績を誇る研修プログラムですので、未経験の方もご安心ください。

<<研修フロー>>
【1週間目】
▼電話応対・名刺交換などのビジネスマナーや、Windows・Word・ExcelといったPCの入門知識を学びます。
▼開発環境(UNIX等)の操作方法を実践的に学びます。

【1ヵ月目】
▼教育部のオリジナルテキストを使い、C言語と呼ばれるコンピュータ言語を学びます。
▼UNIXやC言語の応用を学んで、技術知識を増やしていきます。

【3ヵ月目】
▼近年、特に需要の高い、コンピュータ言語であるJavaやSQLの基礎を学びます。
▼Word・Excelの応用講座
▼現場配属!

※個人の成長状況を考慮して、研修期間は調整します。
※当社はJavaや.NETなどを使い、通信・組み込み制御系からオープン系まで、幅広いプロジェクトを手がけています。配属時、案件の選択肢が豊富です。
応募資格 大卒以上:25歳位まで 院卒以上:27歳位まで
≪未経験・第2新卒の方、歓迎します!≫
※人物面を重視した採用です。まずは説明会でお会いして、お話したいと思います。

◆ものづくりに携わりたい
◆じっくり学び、幅広い技術を習得したい
◆システム開発に興味を持っている
◆人とのふれあいを重視した仕事をしたい

経験8年/年収 605万円
勤務地 本社/東京都千代田区神田
事業所/東京(丸の内、秋葉原、神田、上野、蒲田)、大阪、名古屋
※面接は丸の内事業所で行ないます。
※勤務地は相談に応じます。

研修施設は、下記のうちいずれかになります。
・蒲田事業所/東京都大田区蒲田
・松戸研修所/千葉県松戸市古ヶ崎
・大阪事業所/大阪府大阪市中央区淡路町
・名古屋事業所/愛知県名古屋市東区大幸南
※研修施設は、入社時期・現住所を考慮して決定いたします。
掲載期間:07/12/14 ~ 08/01/17
職種未経験OK
エンジニアになるには、スーツ1着あればいい。
仕事内容 ゆっくり・じっくり技術を身につけデビューできる環境!

★未経験からでも大丈夫。3ヶ月間の充実した研修があるので、ご安心を!
Java、.NETなど幅広いプロジェクトを手がけている当社。あなたには金融オンラインシステムや携帯アプリケーションの開発をお任せします。3~10名のチーム体制で開発を行なうため周囲のメンバーがサポート!

≪入社後~約1週間≫
 ▼まずは、社会人マナーを学びましょう!電話対応や名刺交換など。
 ▼Windows・Word・ExcelといったPC入門。基礎知識を習得!(9h)
 ▼UNIXを勉強。コマンド操作などの基礎を学びます!(15h)
≪さらに、1ヶ月間≫
 ▼C言語(基礎編)。教育部オリジナルテキストを使用。(55h)
≪3ヶ月目には…≫
 ▼Javaの基礎(13h)/SQLの基礎(13h) 実機に触れながらの研修です!

★下記【開発実績】もご参照ください。
応募資格 大卒以上:25歳位まで ≪未経験・第2新卒の方、歓迎します!≫

勤務地 本社/東京都千代田区神田
事業所/東京(丸の内、秋葉原、神田、上野、蒲田)、神奈川(川崎)、大阪、名古屋
※面接は丸の内事業所で行ないます。
※勤務地は相談に応じます。
掲載期間:07/10/12 ~ 07/11/15
職種未経験OK
エンジニアになるには、スーツ1着あればいい。

※面接は丸の内事業所で行ないます。
※勤務地は希望に応じます。
掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
職種未経験OK
20代若手の「~したい」を、全面的にサポートします!

勤務地 本社/東京都千代田区神田
事業所/東京(秋葉原、神田、上野、蒲田)、神奈川(川崎)、大阪、名古屋
掲載期間:07/01/30 ~ 07/02/26
職種未経験OK
20代若手の「~したい」を、全面的にサポートします!

幅広いプロジェクトを手がけている当社。あなたには金融オンラインシステムや携帯アプリケーションの開発をお任せします。3~10名のチーム体制を組んで開発を行なうため周囲のメンバーがサポート!

掲載期間:06/09/15 ~ 06/10/12
職種未経験OK
不安のない転職なら、ソフトウエア興業。

電話対応・名刺交換・パソコン入門編など。
▼5日目:Word・Excel・Windowsなどの基礎知識を習得。
▼6・7日目:UNIXを勉強。コマンド操作を学びます。
▼~2ヶ月間:教育部が編集したオリジナルテキストを使ってC言語を習得。
▼~17日間:Javaの初級編終了後、SQLの実機を勉強。
▼いよいよ現場へ配属です!OJTのもと学んだ知識・スキルを活かせます。

掲載期間:06/07/28 ~ 06/08/31
職種未経験OK
私たち人事が、メンバーのホンネを探ります!

◆要件定義から手がけたい
◆自分で決めた目標は達成したい
給与 月給25万1500円以上

掲載期間:06/04/25 ~ 06/05/22
職種未経験OK
私たち人事が、メンバーのホンネを探ります!

◆要件定義から手がけたい
◆自分で決めた目標は達成したい
給与 月給25万1500円以上

掲載期間:06/01/27 ~ 06/03/02
職種未経験OK
未経験からでも、一流になれる環境があります。
仕事内容

最先端の携帯通信、モバイル分野をはじめ、金融、製造業、官公庁などさまざまなプロジェクトが進行中です。要件定義、基本設計、詳細設計、プログラミング、テスト、品質管理まで一環した開発工程を5~10名でチームを組み、開発を行なっていきます。当社では、全ての開発を自社の社員で行なっており、外部のスタッフや協力会社は一切使っていません。そのためプロジェクトにおいても、先輩社員によるOJTを通じて、高度な技術・知識を身につけていくことができます。

具体的なプロジェクト例は、以下のようになります。

■通信分野/国内デジタル電子交換機ソフトの開発、IP電話の開発 等
■モバイル分野/携帯端末ソフトの開発、基地局制御ソフトの開発、移動体ネットワーク管理システムの構築 等
■情報処理分野/官公庁・自治体業務アプリケーションソフトの開発、金融業務アプリケーションソフトの開発、航空路管制システムの開発、企業内OAシステムの開発 等
応募資格 大卒 25歳まで(学部・学科不問)
■未経験者大歓迎! 業種・職種は問いません。
給与 固定給制月給 25万4000円以上

勤務地 神田事業所(東京都千代田区外神田)
秋葉原事業所(東京都台東区台東)
蒲田事業所(東京都大田区蒲田)
川崎事業所(神奈川県川崎市川崎区)
大阪事業所(大阪市中央区)
※その他、当社クライアント先
掲載期間:03/10/15 ~ 03/12/08
ソフトウエア興業株式会社
インターネット・IT・通信関連
ソフトウエア興業株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトウエア興業で働く社員や元社員のみなさまから、ソフトウエア興業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!