アイ・システム株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段南4丁目8-13自動車会館ビル4F
アイ・システムの口コミ・評判をご紹介!アイ・システムで働く社員や元社員から、アイ・システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守開発は、見積りから設計、オフショア開発の管理、受け入れテスト、リリースまでを少人数でワンストップで行っています。顧客折衝はもちろん、オフショアとの連携や基盤、方式、性能、ライブラリ管理といった専門チームとの調整など、多くの方とのやり取りのなかで多角的な視点でシステムを見れるようになりました。 参考になった!0
アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務上必要な技術を習得するために、外部の研修プログラムを活用できる制度が利用できるようになりました。業務上必要な技術を習得するために、外部の研修プログラムを活用できる制度が利用できるようになりました。 参考になった!0
アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
官公庁向けシステム、ノンストップサーバーを用いたシステムなど公共性、専門性の高いシステムを扱う案件が多くあります。社会の基盤を支えるエンジニア、多くの人がもっていないスキルを身に付けたエンジニアとして活躍できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社

アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】高卒と大学院卒、中途入社を採用しており、大学卒の人は採用していない。高卒の人はかなり低い給与で採用しており、数年働いても大学院卒、中途入社に遠く及ばない。大学院卒に関しては、初任給から他社の課長クラスレベルでもらっており、かなり優遇されている。 参考になった!0
アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒の人を採用しているが、中途入社、大学院卒の人の給与と大きく差がある。高卒の人の年収の上りかたはかなり遅く、数年働いても大学院卒の初任給に届くことはぜったいない。 参考になった!0
アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】1年で基本給×1.5か月ほどもらえる。他の大手ベンダーと比較したら少ないが、いたって普通といった感じである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社

アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前なので、定時帰社がほぼない。退社時間は日によっては日付をまたぐことも多々あった。そのため月に250~300時間働いている状態だった。 参考になった!0
アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】まったく皆無である。休日出勤がわりと当たり前となっており、会社全体で残業時間を減らす取り組みはなにもない。 参考になった!0
アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】裁量労働制で契約している人は、残業時間が多いため時間外手当が割に合うかは微妙だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社
アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大規模システムの開発を経て保守運用をしています。前途多難なプロジェクトでしたが、C/O後はお客様の業務が大幅に改善できたとの報告を頂き、大きな達成感を得られました。会社としては社員の希望を重視しているため、自分の進みたい方向を明確に伝えておけばアンマッチは発生しにくいと感じています。 参考になった!0
アイ・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年後を見据えた事業計画を策定しています。まだ少人数の事業部ですが、進みたい方向性を自分たちで決め、自分たちのがんばり次第で活躍の場を広げて行けるという面白みがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社
アイ・システム株式会社