アイ・システム株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段南4丁目8-13自動車会館ビル4F
アイ・システムの口コミ・評判をご紹介!アイ・システムで働く社員や元社員から、アイ・システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

業務上必要な技術を習得するために、外部の研修プログラムを活用できる制度が利用できるようになりました。業務上必要な技術を習得するために、外部の研修プログラムを活用できる制度が利用できるようになりました。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

数年後を見据えた事業計画を策定しています。まだ少人数の事業部ですが、進みたい方向性を自分たちで決め、自分たちのがんばり次第で活躍の場を広げて行けるという面白みがあります。

保守開発は、見積りから設計、オフショア開発の管理、受け入れテスト、リリースまでを少人数でワンストップで行っています。顧客折衝はもちろん、オフショアとの連携や基盤、方式、性能、ライブラリ管理といった専門チームとの調整など、多くの方とのやり取りのなかで多角的な視点でシステムを見れるようになりました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
官公庁向けシステム、ノンストップサーバーを用いたシステムなど公共性、専門性の高いシステムを扱う案件が多くあります。社会の基盤を支えるエンジニア、多くの人がもっていないスキルを身に付けたエンジニアとして活躍できます。
給与・年収の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社
大規模システムの開発を経て保守運用をしています。前途多難なプロジェクトでしたが、C/O後はお客様の業務が大幅に改善できたとの報告を頂き、大きな達成感を得られました。会社としては社員の希望を重視しているため、自分の進みたい方向を明確に伝えておけばアンマッチは発生しにくいと感じています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイ・システム株式会社