アイ・システム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
実力主義の技術屋集団です。初めて利用する機械言語もすぐに理解して業務に取り組むイメージです。

中小企業のあるあるですが、サービスを作る機会が少ないです。

社員数の伸びが大きいので、人数は増えていくように感じます。そこからこの会社オリジナルといったサービスの展開があるかないかで変わると感じます。

回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
事業の強み:金融事業、公共事業での導入実績及び特定分野での優位性があります。また

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:システム開発をメインで実施している。提案~要件、開発、保守を一手に引き

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:社長の後継者に適任の人材が見当たらない。現在の社長がエネルギッシ

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:全体的に活力があり技術もある。社長が非常にできる人間で率先して現

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:東京フィルハーモニー交響楽団の管理システムや公的機関のシステム

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:一部の企業の開発にとっかしているじょうkとうであり、もっと裾野

事業での社会貢献:官公庁向けシステム、ノンストップサーバーを用いたシステムなど公

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3-6KTビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特定のジャンルに拘らず様々なカテゴリのゲームの開発をしており... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】隣の島のアプリ部門が何をやっているのか、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目2-12虎ノ門4丁目MTビル2号館 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ホームページの更新作業や人事評価システムの構築・システム保守... 続きを見る
東京都台東区蔵前4丁目13-1蔵前タカハシビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】社内イベント等で他部署の人と話す機会があ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:若い社員や、少々年配の転職組であっても、設計やコーディングは... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 24F・25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:成長する為に常に新しく優秀な若手を欲する傾向があり、その若手... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:自社ソリューションがヒットしているため、今後も堅調に成長して... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷スクエアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ フィールド技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:ソフトウェア商社のため、自社開発はしていません。そのため、顧... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】高望みしなければ、長くいれる。なあな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17番2号TOKYU REIT 渋谷宮下公園ビル7F/8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:業績は良くない印象です。しかし、波があるので回復する可能性は... 続きを見る

アイ・システム株式会社で働いていますか?