名古屋大学の口コミ・評判

愛知県名古屋市 千種区不老町
名古屋大学の口コミ・評判をご紹介!名古屋大学で働く社員や元社員から、名古屋大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
オフィス環境

清掃専門のスタッフがおり、トイレ等の清掃は行き届いていると思う。また毎年新しい建物を建てているので、それらの建物に関しては設備がキレイでデザインも凝っており面白いと思う。

2008年頃
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
研究室ごとに先生の雰囲気も異なりますので、小さな会社の集まりのようです。知り合いを通じて先生がどのような性格であるかということが最初からわかっているといいかもしれません。力のある先生だといろいろと気配りもして下さりますので自分の成長にもつながります。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の環境が民間企業とは違うため、通常では学ぶ事が出来ないような専門知識(学問)に触れることが出来る。
また、教員は海外から多数来ているので、英語やそれ以外の外国語や外国の文化・考え方を知ることが出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋大学

名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
安心して働ける。医学部医局での仕事でしたので、朝早い、夜遅いなどはなく、休憩もとれていました。車での通勤可能で、交通の便もよく通勤しやすかったと思います。結婚のため退職しましたが、長く努めていらっしゃる方も多く、働きやすい雇用条件なのだと思います。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでもいいと書いてあったので、定期試験の試験官補助のアルバイトの経験を書きます。
まず、給料はそこまで高くないです。交通費も出ません。学生のためのアルバイトです。
もっとも、学内に常にいる人であれば、貴重な収入源になります。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は900円で飲食店としては普通なのではないだろうか?
しかしまかないは300円で基本的には食べ放題、それに残り物を弁当として持って帰ることができるので給料以外での収入が多きいのでうれしい。
晩御飯には困らない。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】40万円/月で、17、18か月分/年 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋大学

名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
配置先によりかなり融通がきく
子どもの参観で途中抜けした分は別の時間で穴埋め可能であったり、昼休みに歓送迎会を設けるときも休み時間をずらして取ることが可能
そうでない部署も多々あるが、全体にゆったりしている雰囲気 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋大学
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的新しいから。自分が使っていたデスクはきたなかった。フロアも綺麗。設備も比較的新しいから。毎年、一部がリフォームされていた。作業場はよくきれいにされていた。毎週全員で掃除を行った。建物も耐震が行われきれいにされていた。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
特に医局について申し上げますと、合う合わないがあることと、お給料を沢山望むのであれな無理だということです。正職員でないと福利厚生に特に優遇はないと思いますが、独身の方や扶養内でのお給料の方には良いかと思います。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
大学内でも、自分の働きたい雇用条件でさがすと様々な職種があるものです。病院、医局、事務方、研究室、看護、などいろいろ探せると思います。病院内には保育園もあり、ますます充実していくのではないでしょうか。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】残業はしないように言われている。でも時間内に終わらない量の仕事を渡される時もあるので、出勤日以外の日に出勤することがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋大学
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は一切ないようである。アルバイトを始めた最初からいきなりカウンターに立って業務を開始した。それほど難しい内容でもないが正確にやるためには技術もいるので慣れるまでには時間がかかったが先輩が丁寧に教えてkれ他ので特に問題はなかった。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
学内システムの変更に伴う研修等は全員受講することができる。
しかし、語学研修、資格取得のための研修など本人のスキルアップのようなものは、正規の職員に対しては十分な研修制度があるが、パート職員や契約職員に対してはそうとは言えない。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】全く何もない。自分で仕事を教えてくれる人を探すしかない。そのため、経験者、コネのある人が優遇される。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】シニアの教員、同僚とのディスカッション 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋大学
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
主に会計業務に従事しているが、ミスが許されないばかりではなく、内容によって期日がはっきりしている事ばかりなので、正確かつ迅速に処理をしなければいけない。そのなかで、一任されて出来る仕事があり、その仕事内容を関係者から認められたり感謝されると、努力してよかったと思うし、より頑張ろうと思う。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
スケジュール管理や、接客、はメディアによく出る先生にとっては大切で、これがまたやりがいの一つとなります。また信頼して下さる上司だと、とても働きやすいと思います。飲み会などは医局によって違うと思いますが、みなさん余裕があるからか、とてもやさしくてケチケチしていません。 参考になった!0
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
研究室に所属して、博士研究員として毎日研究をやっていました。
自分のやりたいことでお金をもらえるのですから、満足しております。
ただ、いつもいつも研究がうまく進むわけでなないので、
研究がうまくいかなかったときのストレスは、つらいものがあります。
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも悪い意味でも前例主義。新しいことに挑戦できない。
全ての判断は上司に確認することになる。いい方法があったとしても、提案してもすぐにオッケーはでない。上司もまた、上に相談。結局、判断できる人は誰もいず、前例主義になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋大学
名古屋大学の転職・就職・採用の口コミ情報
研究室の事務スタッフ(秘書)は研究室ごとの財政状況によって処遇にかなり差がある。予算に余裕のある研究室に採用されれば仕事量がさほど多くなくてもフルタイムで雇用されるので、勤務時間のほとんどを暇を持て余して過ごすことになる。その暇な時間はケータイをいじったり、動画サイトで動画を見たりしていても注意されることもないしきちんと給与も支払われる。本人にとってはオイシイ仕事だが、そうでない立場の人間には目障りでしかなく、組織全体の体制としても問題があると思う。 参考になった!0
名古屋大学
教育・医療・福祉関連
名古屋大学と同業界のおすすめの会社