名古屋大学の口コミ・評判

愛知県名古屋市 千種区不老町
名古屋大学の口コミ・評判をご紹介!名古屋大学で働く社員や元社員から、名古屋大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

配置先によりかなり融通がきく 子どもの参観で途中抜けした分は別の時間で穴埋め可能であったり、昼休みに歓… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

いい意味でも悪い意味でも前例主義。新しいことに挑戦できない。 全ての判断は上司に確認することになる。い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋大学
名古屋大学の年収・給与水準
安心して働ける。医学部医局での仕事でしたので、朝早い、夜遅いなどはなく、休憩もとれていました。車での通勤可能で、交通の便もよく通勤しやすかったと思います。結婚のため退職しましたが、長く努めていらっしゃる方も多く、働きやすい雇用条件なのだと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋大学
名古屋大学の休日休暇
休日出勤すると、必ず代休を取得できる。むしろ、強制的に代休をとらされる。仕事が忙しくても、必ず休まなければならないので、時には困ることもあるが、たいていの人は暇なので、誰も困らない。パートの人などが、迷惑をこうむる。
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋大学
名古屋大学の福利厚生
特に医局について申し上げますと、合う合わないがあることと、お給料を沢山望むのであれな無理だということです。正職員でないと福利厚生に特に優遇はないと思いますが、独身の方や扶養内でのお給料の方には良いかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋大学
名古屋大学の教育・研修
学内システムの変更に伴う研修等は全員受講することができる。
しかし、語学研修、資格取得のための研修など本人のスキルアップのようなものは、正規の職員に対しては十分な研修制度があるが、パート職員や契約職員に対してはそうとは言えない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋大学
良い点
名古屋大学の仕事のやりがい
スケジュール管理や、接客、はメディアによく出る先生にとっては大切で、これがまたやりがいの一つとなります。また信頼して下さる上司だと、とても働きやすいと思います。飲み会などは医局によって違うと思いますが、みなさん余裕があるからか、とてもやさしくてケチケチしていません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋大学

良い点
大学内でも、自分の働きたい雇用条件でさがすと様々な職種があるものです。病院、医局、事務方、研究室、看…もっと見る
良い点
成長性・将来性
医療機関は今後に渡り大切なものです、その大学が絶対になくならないとは言えないが、無くならないように努…もっと見る
良い点
職場の環境が民間企業とは違うため、通常では学ぶ事が出来ないような専門知識(学問)に触れることが出来る…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
主に会計業務に従事しているが、ミスが許されないばかりではなく、内容によって期日がはっきりしている事ば…もっと見る
名古屋大学
教育・医療・福祉関連
名古屋大学と同業界のおすすめの会社