淀川キリスト教病院の口コミ・評判

大阪府大阪市 東淀川区淡路2丁目9-26
淀川キリスト教病院の口コミ・評判をご紹介!淀川キリスト教病院で働く社員や元社員から、淀川キリスト教病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人教育は充実している。看護師はクリニカルラダーを採用し、各人のラダーによって研修などが毎年実施されている。院外の研修などにも参加しやすい。病院から研修費が出ることもある。院内に専門看護師や認定看護師がいるため院内で専門的な勉強会や研修も実施されている。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
雇用の安定性

歓迎会や送別会、忘年会など節目ではありますが、普段は飲み会などはない。旅行もない。昔は組合で年に数回、旅行や観劇などもありましたが、このご時世若い方にはあまり好まれないようです。社員同士での交流は会社としてはないです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
急性期病院のため新卒スタッフの技術向上にはよい。また新人教育には力を入れているので1年での成長は大きい。また院外研修なども希望すれば受講でき、病院の規模からも採用されやすいように思う。マネジメント視点なども2-3年目からリーダー業務をすることで早くに得られる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【身につくスキル・能力】医療知識が豊富になった。営業にいかせる。
良い点
東淀川区内の唯一の総合病院であること、日本で初めてホスピス医療をとりいれた歴史ある病院である。またこどもホスピスも開院しておりグループで先進的な事業を行っている。また、地域での活動にも目も向けており訪問看護ステーションやでよどまちステーションというデイケアなど行う施設もある。
給与・年収の企業分析・研究レポート淀川キリスト教病院

低い、最悪、この2年ベースアップなし
一方で新病院作るのに借金してまでゼネコンに貢献してる
トップが変わらなければ変わりそうにない
あとはそもそも基本給が安いのだからなんとか
ボーナスくらいはあげてもらいたいと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
助産師には夜勤で分娩3件以上あれば手当がつく。また院内助産分娩も取り扱っており、院内助産手当も担当助産師につく。交通費は上限なしでもらえる。住宅手当も最大2万2千5百円もらえる。総じて不満はいまのところなし。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
看護部からは給与は平均的と言われているが、他施設経験者からは給与の少なさは指摘されているので忙しさの割に給与はすくないように感じる。ボーナスも少ない。不満はあまり感じていないのでこれ以上の気になる点はない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート淀川キリスト教病院

福利厚生の企業分析・研究レポート淀川キリスト教病院
良い点
育児時間制度や時短制度があり、子育て中のスタッフは調整しやすい。院内保育園があるので、若干発熱があっても見てもらえるので一般の保育園のようにお迎えコールが少ない。病院職員の受診は後に自己負担が還付される。
社内制度の企業分析・研究レポート淀川キリスト教病院
30代 / 女性 / 専門サービス系
【先輩からの指導について】医療関係は充実しているが、事務関係はイマイチ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート淀川キリスト教病院
良い点
患者さんにとってよいケアを提供したというスタッフの熱意がある。スタッフが若く活気があり団結力がある。患者さんからとの関わりから得られる喜びが大きくいつも元気づけられる。地域密着型の病院なので、昔から「淀キリさん」と親しみをもって患者さんが来院される。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ベテラン層が少ないので毎年新人教育ばかりしているため、中堅層のモチベーションが下がりがち。忙しい病棟ばかりだが、スタッフの人数が働く側としては少ないと感じているが、病院管理側としては必要十分と捉えられており慢性的にスタッフの疲弊がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート淀川キリスト教病院
淀川キリスト教病院
教育・医療・福祉関連
淀川キリスト教病院と同業界のおすすめの会社