宮崎県庁の評判・口コミ|転職・採用情報

宮崎県宮崎市橘通東2丁目10-1
宮崎県庁の口コミ・評判をご紹介!宮崎県庁で働く社員や元社員から、宮崎県庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

職場では、一人で担当する部署役割のため、代行してくれる同僚もいなくて、休日休暇はなかなか取りづらく、不要不急以外は取れなかった。休暇を取るために段取りするのが困難で、よほどのことがない限り休暇をとらなかった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】先に回答した内容と重複しますが、回答者は「派遣社員の事務パートタイム」という立場での契約・就業中である為、現在行っている日常業務を行う事が必然である為、それ以上の「キャリアアップ」は求められていません。 参考になった!0
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】就業場所が地方自治体・官公庁であり、その派遣された部署で決められた業務を行う為の「委託業務専用の派遣スタッフ」という立場で就業している為、現在の就業場所でのキャリアアップは出来ないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート宮崎県庁

宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】派遣社員として就業している為、【昇給・ボーナス】の対象外となっているので、非正規雇用者に対しての昇給を派遣法の制度内に組み込んでほしいと切実に感じております。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宮崎県庁

福利厚生の企業分析・研究レポート宮崎県庁
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】回答者本人は、登録型派遣社員として就業しており、同じ派遣会社にて「1年以上の就業経験未経験」という状況の為、派遣社員で1年以上就業している他スタッフの方々が取得しているかも知れない「リフレッシュ休暇」等も取得経験が無いので、詳細は一切知りません。 参考になった!0
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】今年度(平成26年度2月時点)の今の段階で、約40%くらいを消化していると思う。回答者の「有給休暇消化率」は、就業日数に応じ「派遣会社から付与された有給休暇」で、体調不具合の時に利用しており、質問の様な「有給休暇の消化を促す取り組み」は特に無い。 参考になった!0
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】先の回答と重複しますが、「派遣社員の事務パートタイム」として就業中の為、回答者本人は質問の制度に関わっていないので、詳細は分かり兼ねるが、地方自治体・官公庁という場所柄も有り、女性正職員の方々には「男女参画制度」が謳われていると思います。 参考になった!0
良い点
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
長期、短期共済があり、福利厚生はかなり充実していたと思う。互助会システムもあり、何かと便利に利用できていたように思う。福利厚生について定期的に案内や紹介もあったので、利用できる機会も多く、職員同士の交流も図れて良かったと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート宮崎県庁
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】正職員の方より渡される書類の内容確認や、ファイリングがメイン業務なので、研修制度は特に有りません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宮崎県庁
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】非正規雇用である為、次年度も契約が継続してもらえるのか…という部分が年度末まで分からず、雇用の「不安定・不安」は拭えない。  しかし、地方自治体・官公庁という場所での勤務の為、契約が継続され続けられる限りに関しては、一般企業の様な「業績悪化による派遣切り」という事象は限りなくゼロに近い勤務先ではある…と感じている。 参考になった!0
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】就業場所が「地方自治体・官公庁」という場所の為、仕事の休みが「カレンダー通り」という事や、「ノー残業の徹底した職場」という環境の為、働きやすい場所です。また、女性正職員の方々にも「1年間の産休・育休取得」の完全実施や、職場復帰時のキャリアの確保が約束されているので、地元の一般企業より恵まれていると思う。 参考になった!0
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】派遣社員として就業中で、【Q13】で回答した状況の為、契約更新が不可だった時の事を考慮し、まずは登録している派遣会社の求人案件についてエントリーをしており、派遣社員として求職・就業活動を行う限り、色々な仕事にチャレンジできると思っています。 参考になった!0
宮崎県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】先方が決めた業務を、職員に代わって行う為の「業務委託の事務スタッフ」という立場の為、指定された業務以上の事には関わず、先に回答した通り「非正規雇用としての委託事務スタッフ」という立場でしかない為、スキルアップは求められていないと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宮崎県庁
宮崎県庁
官公庁・団体関連
宮崎県庁と同業界のおすすめの会社