(独)国立循環器病研究センターの口コミ・評判

大阪府吹田市藤白台5丁目7-1
(独)国立循環器病研究センターの口コミ・評判をご紹介!(独)国立循環器病研究センターで働く社員や元社員から、(独)国立循環器病研究センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

1年ごとの契約で最長3年までしか延長されません。正規雇用に変わるシステムもなく、その後は他の研究機関に移るしかないので自ら突破口を開けない人は最悪失職して人生を棒に振る危険性があるので絶対にお勧めできません。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

与えられたテーマについて研究を行います。循環器に関する最先端の研究を行えて研究設備も備わっているので、アカデミックの世界を目指している研究に人生を捧げられる覚悟のある人にとってはやりがいはあると思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】環境は厳しいですが、努力する力と忍耐力があれば、キャリアアップは充分できると思います。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート(独)国立循環器病研究センター

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(独)国立循環器病研究センター
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート(独)国立循環器病研究センター
【職場の施設や設備環境について】移転するので、新しい施設で充実できると思います。今は、老朽化があり、周りにお店がないので不便があります。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート(独)国立循環器病研究センター
教育研修は、入職時より経年的に計画的に実施されており、問題ない。また、院内研修では、各部署企画によるものや各種業者による研修も随時実習されている。院外研修へは、出張扱いや研修費補助などがある。認定・専門看護師へのステップアップ制度ももちろんある。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】教育、研修はないです。人出不足のため、教育担当ができないのが現状です。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(独)国立循環器病研究センター
脳血管疾患・心臓疾患を中心に治療・研究を行っている日本トップクラスの病院であり、やりがいは十分。中堅クラスの病院でも多くの心臓血管外科の手術が行われる中でもロボット手術を導入したりと最先端治療を治験等も含め行っており、求められるものも得られるものも大きい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【新しいことにチャレンジしやすいか】研究が主としている部署なので、国際的に重要な新しい事に、チャレンジできる場は沢山あります。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【働きやすい環境か】学会発表できる機会を与えてくれるので、やりがいは充分あります。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(独)国立循環器病研究センター
(独)国立循環器病研究センター
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連