大分キヤノンマテリアル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
現場の技術力はある方だと思う。さらに言えば現場がなかなか力を持っており、改善が活発に行われているのは素晴らしいと思う。社内では見てくれが良いだけの改善だと言われる事もあるが、その中にはちゃんと利益に貢献している素晴らしい改善もある。会社全体が改善に前向きな風土はとても頼もしく、強みであると感じる。

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ インク/ 会社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
事業の強み:創業から同じ製品を作ってきている。新規事業に取り組んでいる様子もなく

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
事業の強み:強いて言うならば大きく分けて3つの事業があるためある意味会社としてリ

回答者: 男性/ ファシリティ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:M&Aは積極的である。事業の弱み:既存事業が時代の流れに抗えないでい

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:一応みんな知っている企業なのでやりやすい。事業の弱み:ペーパーレスの

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:プリンター関連が売れてる限りは続くと思うが半導体関連の工場などと比べ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の弱み:人事評価のやり方を変えることで本当に評価されるべき人が昇格しより良い

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業の強み:母体がでかい。事業の弱み:受動的な人が多い。事業展望:プリンティング

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業展望:ペーパーレスの波がコロナ渦により一層強さを増した為、事業としては縮小傾

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:有給休暇や有給とは別に勤続年数に応じてリフレッシュ休暇がある。また、

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業展望:難しい環境になると思

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:大手グループのため倒産はないと思う。事業の弱み:プリンティング事業し

口コミ投稿日:2020年05月13日
仕事内容:製造ラインの保守点検を担当していました。当時は、総合効率UPの目標を掲

回答者: 男性/ 保全/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:ネームバリュー親会社の大きさ事業の弱み:今後ペーパーレス等で縮小しそ

口コミ投稿日:2019年09月03日
事業での社会貢献:ボランティア活動が定期的にあったり、周辺地域の清掃活動がありま

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:事業自体は継続性があると思うが、規模縮小は否めないように感じるsdg

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】多職場と仕事をする場合は基

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に子会社なので新しいアイデアを

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】段階的に裁量の範囲は大きくなる。昇格しなければ裁量も小さ

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:カメラやプリンターの関係のイメージが強いので、スマホなどで今では

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:私の入社した頃は、毎年高校新卒の採用を多く取っていた様です。私も含

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:私のいたところは歳の近くて若い方が沢山いたので、とても働きやすく感じま

口コミ投稿日:2020年04月01日
仕事内容:私は目視作業がメインでしたずっと立ちっぱなしで腰とかを痛めることもあり

京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 14F、15F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:既存事業に最適化された組織と経営体制。事業の弱み:既存事業に... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:日本だけでなく海外に工場を持つため、海外で日系企業として雇用... 続きを見る
兵庫県尼崎市西長洲町2丁目5-13
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:無理な増産を行っており、QCDに大きな不安が残る。経験の浅い... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:青色、青紫色、白色、赤色LED製造開発研究、信号機や自動車用... 続きを見る
神奈川県綾瀬市大上5丁目14-15
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の将来性について】人を大切にして企業拡大していけば将来... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:製造業セグメントの景気に依存気味の兆候。さらなる独自技術の開... 続きを見る
兵庫県丹波市
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:外資系らしく、仕事ができないとみなされると退職勧告を受けるこ... 続きを見る

大分キヤノンマテリアル株式会社で働いていますか?