明和工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
営業所によって出張の多さがことなるので一概に言えないが、基本的に自分で行動スケジュールを組んで動く。営業所でのミーティングは基本週一。ホテルで仕事をすることも多い。プライベートと仕事にメリハリをつけるのが難しい。また、業界的に土曜日も動いているところもおおく、土曜日も電話が掛かってくるので気が休まらないこともある。
有給については社内的にもどんどんとっていこうという雰囲気もあり、取りにくいことはない。上司からも飛び石連休になっているとこは「休みとらないの?」と打診が来るぐらいとりやすい。

コロナ禍では事務・設計部門はリモートワークをしていた。営業は基本的にリモートワークは不可。ただ営業によっては出張が多いところもあるので、そういった営業所は営業所にいる時間も短くなるし、自分で時間采配を自由に決められる。

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
勤務時間・休日休暇:退職する直前は年間休日105日くらいだったと記憶しています。

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制を導入していて、この規模の企業にしては休日が多

口コミ投稿日:2016年06月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日ではありません。 これは業界的、取引先との関係を考

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:定時には、帰れるところ。仕事は覚えてしまえば、さほどむずかし

口コミ投稿日:2016年06月30日
勤務時間・休日休暇:事業所により異なりますが、苦になるほどの残業はありません。 残

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:0時を越えることもある。家にもってかえって仕事をすることもあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:仕事をしなくてはならない。転勤がないのもあり、雑な仕事はでき

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みはあるが実際は完全に休めない。仕事が多いため仕事を片付け

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:基本日曜日祝日休みでした。土曜日は隔週で休みでした。営業職で

大阪府和泉市箕形町4丁目4-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】優秀な社員の足を引っ張り成長... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-6第10中央ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 鋼板加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場作業員であれば、夜勤がある基本的に交代勤務で仕事をこなし... 続きを見る
静岡県裾野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スタッフ
勤務時間・休日休暇:工場勤務の技術系は当然ながらテレワークの導入はなされない。以... 続きを見る
兵庫県尼崎市猪名寺2丁目21-32
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 施工管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施工管理部/ 係長
勤務時間・休日休暇:施工管理部に関して言えば、現場に合わせて施工管理部の人も動く... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、月に一回とってる人もそれなりに居る。繁忙期で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル 12F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:オリンピック後の不況から建築業界が脱する方法は無い。
シャッ...
愛知県名古屋市名東区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:基本的に事務は定時で帰れますが、他の社員が残業当たり前なので... 続きを見る
静岡県浜松市西区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:製造会社なので、注文が増えてくると残業等もしているが、40時... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:納期が詰まっていなければ早出とかしなくても済んでいた。顧客も... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:基本的に週休1日、残業も早出も含めて毎日3時間あります。休日... 続きを見る

明和工業株式会社で働いていますか?