明和工業株式会社の口コミ・評判

新潟県新潟市西蒲区打越135-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している明和工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

明和工業株式会社の転職・求人情報

明和工業株式会社 正社員
転勤なし
日本のインフラを支える“隠れた優良企業”が、将来の課長候補を探しています。
仕事内容 安定した基盤のもとで、着実なスキルアップを。

あなたを含めて3名の少数体制ですので、幅広い仕事をお任せします。まずは日常的な出入金処理や経費精算からスタートし、少しずつ業務範囲を広げてください。決算業務もお願いしたいと思っています。将来的には資金繰りなども含めた本社経理業務のコア部分を全て担っていただき、実力があれば管理職に登用します。

---入社後、すぐにお任せしたい業務---
【日次業務】
◆書類・伝票類の整理 ◆入金処理 ◆売上処理
◆月末締請求書作成 ◆臨時支払準備 など…

【月次業務】
◆小口・普通預金精算 ◆出張費精算 ◆経費精算 ◆仕入集計
◆口座振替インポート ◆手形残高確認・取立準備 ◆預金残高確認
◆印紙税集計 ◆売上集計 ◆クレジットカード精算 など…

【決算業務】
◆試算表作成・残高確認 ◆勘定科目内訳書作成 など…

※当社には、製造販売事業・レンタル事業・水道事業・リゾート事業など様々なビジネス領域があります。分野ごとに伝票や日常処理も異なるため、幅広い業種における経理ノウハウを学ぶことができます。
応募資格 高卒以上 経理の実務経験をお持ちの方
※Word、Excelの基本操作スキルが必須です。

【求めるスキルレベルについて】
今回は欠員補充のため、即戦力になれる方を求めています。上記「仕事内容」の「入社後、すぐにお任せしたい業務」に示した業務を、問題なく処理できる程度のスキルレベルが採用基準の目安です。
給与 固定給制 月給18万円~28万円
※経験や能力により加給優遇いたします。

30歳/420万円(月給25万円+賞与)
勤務地 本社/新潟県新潟市西蒲区打越135-1 【転勤なし、U・Iターン歓迎】
掲載期間:10/11/16 ~ 10/12/20
明和工業株式会社 正社員
担当していただく製品の全国導入シェアは、83%です。
仕事内容 水道局から圧倒的に支持を得ている製品です。

提案していただくのは、老朽化が進んだ水道管の取り換え工事を行なう際に使用する仮設配管のレンタルサービス。水道局をはじめとした官公庁がお客様です。水道管の取り換えは必ず定期的に行ないますので、ニーズはなくなりません。既にお取引をしている水道局へ定期的に足を運ぶことで、正確にニーズを掴むことが重要です。また、仕事に慣れてきたら、新規開拓もお願いします。

営業の進め方は自由。売上目標を達成するために、どんな戦略で動けばベストかを考え、進めてください。また社用車による営業です。スケジュールも自分で管理して、効率良く行動してほしいと思います。

【提案しやすい製品です】
従来使い捨てだった仮設配管をレンタルすることで、コスト削減を実現。また、ステンレスでさびないため、リサイクルすることができ、環境にも良い製品です。また、これまでの配管と違い、工具なしで接合できる製品。簡単かつ安全、さらに小さなスペースで施工が可能になり、時間もコストも大幅にカットできます。
応募資格 専門・短大卒以上
■営業経験を3年以上お持ちの方
※経験業界は問いません!重視するのは「自ら戦略的に営業を行ない、成果を出した経験があるかどうか」、また「明和工業へ入社したい理由が明確であるか」の2点です。
※社用車による営業活動になるため、普通免許(AT限定可)をお持ちであることが条件です。
給与 固定給制 月給20万円~35万円
※経験や能力により加給優遇いたします。

39歳/600万円
勤務地 東京(豊島区)・愛知(名古屋市)・大阪(茨木市)・石川(白山市)・広島(広島市)にある支社もしくは営業所
※勤務地の希望はできるだけ考慮いたします。U・Iターン歓迎です。

■東京支社/東京都豊島区目白2-1-12(営業エリア/東京、埼玉、千葉、神奈川、静岡)
■名古屋営業所/愛知県名古屋市守山区天子田1-812(営業エリア/愛知、三重、岐阜、静岡)
■関西営業所/大阪府茨木市郡4-8-6(営業エリア/大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山)
■北陸営業所/石川県白山市松本町2502(営業エリア/石川、富山、福井、滋賀)
■広島営業所/広島県広島市中区住吉町7-13(営業エリア/広島、島根、山口、徳島、香川、愛媛、高知)※広島営業所は、4月に開設予定の新オフィスです。
掲載期間:10/02/19 ~ 10/03/25
明和工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
明和工業株式会社と同業界のおすすめの会社
明和工業で働く社員や元社員のみなさまから、明和工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!