熊本県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

熊本県熊本市水前寺6丁目18-1
熊本県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!熊本県庁で働く社員や元社員から、熊本県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
熊本県職員給与においては、県内の経済状況により、減額されることもあり、必ずしも安定してはいない。しかし、財政状況によって解雇されることはない。また、昇給昇格の根拠となる人事評価が曖昧である。
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与は、昇進昇格により給料表に基づいて昇給する。しかし、給料表は数種類あり、職務内容によって決定される。医療職が最も高額で、研究職、行政職の順に安くなっていく。これとは別に、税務手当や普及員手当など職務内容に基づく手当がある。
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
所定の終業時刻に至っても必要があれば手続きして時間外勤務手当の支給を受けるが、1時間程度であれば、煩わしいため手続きしないことが多く、累積すれば大きなサービス残業になっている。
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
県民の平均的な所得と同額に設定されており、県民からの批判は無いと思う。時間外手当の単価については、民間企業と比較したことがないので不明だが、勤務時間数に対しては概ね支給されており、大きな不満は無い。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業務の重要性において大差がないにもかかわらず、事務職、研究職、医療職で給料表が異なり、賃金格差がある。また、業務の内容において大差がないにもかかわらず、手当があったりなかったりで不公平感がありますよう。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
熊本県の平均的な給与額であり、平職員から知事までの賃金格差が、民間の会社と比較して小さい。現在、再任用職員として週29時間労働で、ボーナスを含めて年間220万円程度の金額であり、こんなにもらって良いのかと感じています。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
再任用後も、以前と同じ給料表で給与を支払うべきだと思う。また、勤務時間を短縮する場合には、業務量も減少させるべきだし、業務量が同じならば、時間外勤務が発生するので、時間外手当を適正に支払うべきだと思う。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
再任用職員は、勤務時間が同じでも給与が退職時半分になる。勤務時間を3/4に短縮すると給与は1/2×3/4になるが、業務量は以前と同じため、時間外労働が発生するが、時間外手当が不十分には支払われず、サービス残業が多い。

その他(公務員、団体職員 他) 517 (平均年齢 53.0歳)
熊本県庁
官公庁・団体関連
熊本県庁と同業界のおすすめの会社