神奈川県内広域水道企業団のすべての口コミ

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
給与については、給与テーブルが決められており、それに基づいて決まる。
何級何号というのが分かればその人の基本給がわかる。

賞与は大体4.2ヶ月ほどで、残業についてはする部署としない部署で差が激しい。
夜勤がある勤務は夜勤手当がついて割と給料は良くなる。

評価制度は半年に一度直属の上司と面談し、目標を設定したり、それに対する成果、仕事に対する思いなどを話すようなよくあるものだと思う。

口コミ投稿日:2023年11月01日
福利厚生:福利厚生は、住宅補助、通勤手当、ポイントによるものなど一般的なものはあ

口コミ投稿日:2021年01月04日
勤務時間・休日休暇:場所によるが、残業なしで帰ることも十分に可能休暇もカレンダー

口コミ投稿日:2021年01月04日
企業カルチャー・社風:基本的に自分の仕事をきっちり遂行することが求められる。ある

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年11月08日
企業カルチャー・社風:公務員らしく、ゆったりした人が多い。業務内容も殺伐とするも

口コミ投稿日:2023年11月01日
勤務時間・休日休暇:残業などは基本的にはつけられるが、している人は少ない。ワーク

口コミ投稿日:2018年07月31日
会社の安定性:職種にもよりますが、全体的に残業も少なく休暇も取得しやすいので、非

口コミ投稿日:2018年08月01日
福利厚生:人材育成に力を入れており、意欲があれば様々な研修を受けることが可能で、

口コミ投稿日:2018年08月01日
教育・研修:数年間隔で異動があり、基本的に一つの所属(勤務地)に留まり、その場所

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:仕事の教育について。最初の半年は「教わろう」という姿勢でいいかもしれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:水道インフラを支えるという重要な役割を担っている事業体です。私の担当し

口コミ投稿日:2018年07月31日
教育・研修:職員も安定志向で受動的な人が多く、組織としてリーダーが不足している印

口コミ投稿日:2018年07月31日
会社の安定性:ライフラインに関わる業界のうち、人間が生命維持に絶対に必要な水(水

口コミ投稿日:2018年07月31日
事業での社会貢献:県民・市民の生活を支えるインフラであること。日々、仕事をするな

口コミ投稿日:2018年07月31日
評価制度:人事評価の内申点が給与や手当の支給額に反映されるが、評価者の好みや業務

口コミ投稿日:2018年07月31日
事業での社会貢献:われわれ水道事業は、人口減少や節水意識の向上による水需要の低下

口コミ投稿日:2018年08月01日
事業での社会貢献:夜勤があります。浄水場や取水管理事務所は2人6班制です。水運用

口コミ投稿日:2018年08月01日
評価制度:給与は高くないと思います。また教育・研修に関しては、企業全体で体系的に

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:新設の工事がなかなか経験できない点。既存の施設を運用しながら、今後は維

口コミ投稿日:2018年07月31日
会社の安定性:水はインフラの中でも最も重要で、生きていくために必要不可欠なもので

口コミ投稿日:2018年07月31日
教育・研修:気になる点としては、何かの取り組みや方針を決めても、継続して改善され

口コミ投稿日:2018年07月20日
事業での社会貢献:皆さんの生活に欠かせない水というライフラインに携わる仕事で社会

口コミ投稿日:2018年08月01日
評価制度:配属先により業務量にかなりの差があり、時間外作業必須の内容も多い。また

口コミ投稿日:2018年07月31日
福利厚生:初年度から年次休暇20日がしっかり貰える点。また、職場の雰囲気的にも休

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:専門性が高い仕事のため、転職で役に立つスキルは身につきにくい

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:休みはある程度とりやすい。時間単位でも取れる。多様な働き方支

口コミ投稿日:2018年07月31日
成長・キャリア開発:大規模な水道事業を展開しているため、様々な分野の職員が集まっ

口コミ投稿日:2018年07月31日
福利厚生:育児・介護制度も利用しやすい組織風土で、これから結婚・育児を迎える世代

口コミ投稿日:2018年07月31日
事業での社会貢献:用水供給は、人々の暮らしを支える重要な社会インフラ事業であり、

口コミ投稿日:2018年08月01日
福利厚生:休暇がとても取得しやすいです。連休や急な時間休でも取得しやすい環境だと

口コミ投稿日:2018年07月20日
評価制度:人事評価制度については、業務の実績や取組みに対する意欲を評価する仕組み

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:水道企業団は、土木、電気、機械、水質、事務など、あなたの知識、経験、技

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:みなさんの口に入る飲料水を作っている点。現在の職場は、飲料水となる源の

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:作成書類が多く、細かい。その上「これは本当に必要?」と疑問に思うような

口コミ投稿日:2018年08月01日
成長・キャリア開発:水道に関わる仕事が出来ます。相模川、酒匂川で取水した水を県内

神奈川県内広域水道企業団で働いていますか?