学校法人拓殖大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 医務室/ なし

口コミ投稿日:2023年06月09日
学校保健について様々なことを学べた。
健康相談を実施していくなかで、今の日本の学生が直面している問題や課題を知ることができ、とても勉強になった。
また、健康診断結果からやせの問題・メンタルにつながる部分を垣間見ることができ、社会人となる前からのメンタルサポートの必要性を感じた。

学生・教職員の健康をささえている事が実感できる。
海外からの留学生も多く在籍しており、体調不良などで不安になっている学生への看護を行い、適切な処置やアドバイスにより安心して帰っていかれると、やりがいを感じた。

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:閉鎖的なので、意識して行動をおこさないとなかなか成長は見込め

口コミ投稿日:2017年05月14日
働きがい:無理のない業務をと考えてくださる一方で、ある分野での運営会議などに同席

口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:派遣社員という位置付けでの就業でしたが、負担増にならないよう、無理を

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:強いて言えば学生の役に立っていること。仕事自体は事務的業務がおおいので

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:准公務員的なので、どうしても仕事がマンネリ化するし、企業と違い利益を出

東京都新宿区西新宿2丁目3-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:色々手広くやっているらしい特に語学研修は力を入れてやっている... 続きを見る
神奈川県横浜市西区浅間町2丁目105-8
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】学生と上手く接する事が出来る人... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目13−7
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 一般講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:クラス担任であればマネジメント的な部分を経験できるが、対学生... 続きを見る
広島県広島市南区宇品東1丁目1-71
人材・教育・学校教育
働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生が充実していて働きやすいが、仕事... 続きを見る
東京都世田谷区千歳台3丁目18-10
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】困っている時相談すると親身になって助けて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目3-20
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】情報部門にお... 続きを見る
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
教育・研修:会社として、もう少し福祉に関する研修や、成長の場があると嬉し... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 7F
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーション能力が高く、... 続きを見る
京都府京都市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:生徒の成長に貢献することができた際には、非常に強い働きがいを... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1−5
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】生徒が集中して授業に取り組んでい... 続きを見る

学校法人拓殖大学で働いていますか?