住友建機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 技事職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理系/ 平社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
おっとりしてる人が多い。
ストレスがないかというと嘘になるが、我慢できないほどのことはない。
ただ、やっかみ、嫉妬など本当に面倒臭い人間関係は幸せな事に出会ってない。
言いたい事は言える。ただ、言葉の責任は自分で取る。笑

会話で話を通す形が多い。個人的には、後で水掛け論になるので、記録を残す文化が欲しいと思う。

理系の男が多い。一般的なメーカーという感じ。

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
企業カルチャー・社風:歴史ある財閥系企業ということもあって、非常に保守的です。経

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
企業カルチャー・社風:日本の製造系の大企業は割とどこもそうだと思いますが、前例主

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 担当

口コミ投稿日:2023年10月08日
企業カルチャー・社風:手を挙げれば挑戦する機会は与えられると感じる。逆にコツコツ

大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目6-18
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:若手社員は地方には少ない。そのため首都圏との社風の通じ方とは... 続きを見る
東京都大田区大森北2丁目13-11
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は比較的多いですが、リソース不足のため、兼任する... 続きを見る
大阪府藤井寺市大井4丁目17-41
メーカー・機械
回答者: 男性/ コンサルティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング/ 主任
企業カルチャー・社風:食肉スライサーのメーカー。挑戦する機会はあるかと思います。風... 続きを見る
神奈川県厚木市
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 17F
メーカー・機械
回答者: 男性/ ラインオペレータ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私が勤務していた職場は、新卒で入社したからかとても仲良くして... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-19
メーカー・機械
回答者: 男性/ 加工オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産本部
企業カルチャー・社風:製造部門においては典型的な日本企業で町工場が大きくなった感じ... 続きを見る
福岡県宗像市アスティ1丁目6
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】合併してから時間が経つにつれ制度も環境整... 続きを見る
兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目2-33
メーカー・機械
回答者: 男性/ ボイラ設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 装置技術部
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはよく取る会社と思う。悪くいうとアナログ的... 続きを見る
大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:技術を大切にし、常に改善を求めている。チャレンジすることに臆... 続きを見る
愛知県豊田市西町5丁目5ビッツ豊田タウン 3F
メーカー・機械
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自社開発はゼロで、完全に派遣型の会社。なので、同じ部署でも他... 続きを見る

住友建機株式会社で働いていますか?