住友建機株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 担当

口コミ投稿日:2023年10月08日
住宅補助が特に手厚い。カフェテリアポイントも付与され自由に使うことができる。食堂はあまりよくない。美味しさは普通。栄養バランスはあまりよくない。米が主体の定食など。支払方法も給料天引きではないので面倒。

立地はあまり良くない。駅からバスが必須の距離。かつその道路はいつも混んでいる。自家用車にしろバスにしろ時間がかかる。建物に特に不満はない。各階に自販機があるのが便利。喫煙室へは一度建物の外に出てて向かう必要がある。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:住宅補助あり、32歳くらいまで寮への入寮可能。千葉といえど、アパートな

回答者: 男性/ 技事職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理系/ 平社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
福利厚生:種類が多く、よく分かってない部分が多い。しかし、住宅補助などは有り難い

口コミ投稿日:2022年04月19日
福利厚生:福利厚生は本当にめちゃくちゃすごいと思う!この会社のいいところは福利厚

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
福利厚生:契約社員は退職金もありませんし、住宅補助も無し。通勤手当てはでます。オ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術課

口コミ投稿日:2023年10月04日
福利厚生:寮が完備されており、中途入社でも使用できます。家賃も低いので、結婚して

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
福利厚生:住宅補助は優秀です。また財形貯蓄や社員持ち株会といった制度も存在し、福

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:古い建物の拠点はかなり古いです。ただ、いま建て替えをしていってるみ

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:末端とはいえ住友グループなので福利厚生は充実している。給料も同業の中で

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:圧倒的に設備が貧相。設備投資に消極的で必要な道具等は自己負担で揃え

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:福利厚生は大企業のグループだけあって充実している。退職金運用制度や、各

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日、夜間でも会社の携帯に取引

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日、祝日は休みだが、イベントな

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は10パーセント以下ではないか

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けない。社員教育、フォロー、サポートが

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:カフェテリアプランがあり、多くの場所で手当てが貰える。家賃補助などを使

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:節電の為、社内全体が暗い印象。受付に人が居ないのでとても簡素。ティ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:トイレや給湯室の掃除は清掃員の方がいるので、毎日綺麗になっている。

東京都渋谷区渋谷3丁目6-7ボッシュビル 3F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金はあまり多くなかった。住宅補助はあり。特に不満はありま... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間710-1
メーカー・機械
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20〜30... 続きを見る
愛知県大府市北崎町清水1-3
愛知県名古屋市中区古渡町15番20号
メーカー・機械
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休二日制なので休日は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号OMCビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:寮などの完備はなく、住宅補助はなかったと思います。通勤手当は... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目8-3日研第二ビル 2F
メーカー・機械
福利厚生:えらべる倶楽部というのがあるが、使用したことは無い。住宅補助... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
メーカー・機械
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は親会社のアルプス技研にのっとり、DCの制度がある。住... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目7-30名駅東ビル5階
東京都大田区
メーカー・機械
オフィス環境:大きな組織でない為、何処も家族的な雰囲気があります。特に地方... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:総合職は会社借り上げで賃貸を契約してもらえます。一般職は住宅... 続きを見る

住友建機株式会社で働いていますか?