住友建機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技事職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理系/ 平社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
キャリアは、多分自分で説明する能力が必要。
あんまり通らない印象。
新卒は最初のアピールが大事だと思う。しかし、結局上次第な気もする。
よく知らないが、最近は採用時点で職種を決めてるとも聞くので参考にならないかもしれない。

あまり無い。しかし、全く無いわけでは無い。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
働きがい:分業制にはなっていないので仕様検討、設計、評価試験、アフターサポートな

回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:入社したらブラザー制度があり、分からないところは気兼ねなく聞

教育・研修:当時は大型モデルチェンジが、全機種でかかっている状況だったので、部署

働きがい:新卒ではいっても、はじめから任される範囲が大きく、やりがいはあった。逆

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】開催が不定期。 自社で営業研修、外部講

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業は個人での仕事。成

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップさせていこう

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できない。ただ実経験の量がふえるだ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事のやりがい】教育期間中は大変厳しくされ、何度も退職を考えました。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】業務に必要な教育は外部教育も含め個人

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】配置換えの部署によっては、全くや

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分の思い通りに周囲に働きかけ、周囲の協

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:今の部署は、全く成長できない。外部との関わりもないので淡々と

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:語学教育、通信教育制度は充実しているのでやる気があればスキルアップす

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:書籍購入をできる制度もあるので、制度を学ぶ機会をもらえてスキ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:レポート提出など徹底している点。補助金が出たり、指導員や本人が教育に

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:レポート提出後のサポートなどがないので、やりっぱなしになってしまうこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】不具合・クレームが発生した時に、すぐに飛んで行

山口県岩国市
メーカー・機械
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、工場での設備や機械の組立、メ... 続きを見る
神奈川県平塚市田村3丁目3-32
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウは、共有しない風土と... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:とりあえず自分で勉強するしかありません。会社の支援制度には期... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区大高町字寅新田41番
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長にかんしてはかなりの期待ができる企業と感じています。オー... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1帝劇ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できる環境。挑戦して成功して... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北3丁目9-22
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は、自分が希望すれば費用を含め、援助してもらえます。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山5丁目2-22
愛知県刈谷市小垣江町永田47
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理部
成長・キャリア開発:ある程度の営業経験は積める働きがい:お客様と仲良くなれて売り... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大江町6-19菱興ビル南館 4F
愛知県名古屋市緑区鳴海町字本町53-7
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:トップメーカーとの取引があり、設計の実力はつきやすい。試験を... 続きを見る

住友建機株式会社で働いていますか?