住友建機株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
転職・求人情報提供:
掲載終了
住友建機株式会社海外カスタマーサポートエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種海外カスタマーサポートエンジニア 正社員 掲載期間:05/06/03 ~ 05/06/30
転勤なし

募集要項

海の向こうの大陸に、あなたを必要としている人がいる。
たとえば、アジアの新興都市の建設現場で。中近東にある大型プラントで。アフリカの森林や砂漠、ダイヤモンド鉱山で。住友建機の大型機械は、海を越えた大地でパワフルに活躍しています。

当社の売上は、その6割を海外事業が占めており、お客様は世界各国に広がっています。そのため、カスタマーサポートエンジニアの仕事もワールドワイド。

海外における建設機械のニーズ拡大を受け、製品受注量も順調に伸びている今。カスタマーサポート体制を強化したい当社では、技術職の経験を持つあなたに、ぜひ入社していただきたいと考えています。

お任せするのは、アジア・中近東・オセアニア地域のサービス代理店に対する製品知識の提供や技術支援。少数精鋭の部署ですので、数ヶ国のカスタマーサポートを一手に任せます。困った時に頼れる無二の存在として、海外各国の代理店から大きな信頼を得る。それが目指す姿です。

海の向こうであなたの技術力に助けられ、あなたのファンになっていく人がいます。そんなカスタマーサポートの醍醐味を、ぜひ味わってください。
職種名 海外カスタマーサポートエンジニア
仕事内容

アジア・中近東・オセアニア地域のサービス代理店に対するテクニカルサポート業務です。電話やメールを通じて各国から寄せられる問合せに対応していただきます。「修理方法が分からない」「製品について詳しく教えてほしい」などの質問にベストな答えを用意します。また、海外代理店を直接訪問し、技術指導や現地の情報収集も行ないます。

■仕事は通常、日本で行ないますが、積極的に海外へ出かけます。
海外代理店を年数回訪問し、製品知識・トラブルシュートの指導などを行なうのも大事な役割。地道な活動を通じて代理店のサービス体制を向上させていきます。現地のメンバーから頼られる存在となってください。
応募資格 工業高校卒以上 35歳位まで
■機械・自動車関連メーカー等で技術職(設計・サービスエンジニアなど)の経験をお持ちの方。TOEICスコア500以上の英語力がある方を求めています。
募集背景

現在当社では、海外からの受注量増加に伴ない、海外に向けたカスタマーサポート体制の強化を推進しています。そこで今回は、アジア・中近東・オセアニア地域を担当するカスタマーサポートエンジニアを増員します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
千葉本社工場/千葉県千葉市稲毛区
※入社の際に転居が必要となる場合は、引越代を負担します。(寮・社宅有り)
交通
JR「稲毛駅」東口より京成バス「山王町行き」バス乗車、「長沼原町」下車徒歩5分
勤務時間 9:00~17:45
給与 月給21万円以上(大卒初任給)
※上記はあくまで新卒初任給。経験・年齢等を考慮の上、当社規定により決定。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■GW、夏季、年末年始、有給(初年度より21日)、慶弔、リフレッシュ休暇
※年間休日120日以上
福利厚生 ■昇給年1回、賞与年2回
■通勤手当支給、社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)完備
■手当/家族、役職、財形補助、時間外、休日勤務 他
■施設/独身寮、社宅、保養所(箱根・長野)、全国契約施設有
■財形制度/住宅、年金、一般
当社の製品概要 ■標準型油圧ショベルと、その応用機
都市インフラの整備や住宅建設などに欠かせない油圧ショベル。そのほか、油圧ショベルのフロントアタッチメントに多種多様な機構を搭載し、廃棄物処理や、建物の解体作業等に使用される「各種応用機」もあります。

■道路舗装機械
アスファルト舗装を施す「アスファルトフィニッシャ」や舗装後のアスファルト合材を転圧する「ロードローラ」など、道路建設に使われる機械です。

■環境機械
コンクリートや岩の塊を粉砕して再利用できる状態にする「ロールクラッシャ」、汚泥を浄化する土質改良機など。建設リサイクル法の施行により、需要が高まっています。
配属部署・教育制度 海外統括部 海外カスタマーサポート部への配属です。少数精鋭の部署ですので、入社後の早い段階からやり甲斐のある仕事を任されます。当社のカスタマーサポートを担う貴重なメンバーの1人として活躍してください。

入社後は、実務を通じて先輩社員がOJTを行ないます。OFF-JTでは、製品知識を習得するための研修や英会話講習を受講することも可能。当社では、仕事に必要なスキルが身に付く教育プログラムを用意しています。

会社概要住友建機株式会社

設立 1968年7月
代表者 代表取締役 谷口博保
資本金 160億円
従業員数 950名
※住友建機グループ連結
売上高 730億円(2005年3月期予想)
700億円(2004年3月期実績)
※住友建機グループ連結
事業内容 油圧ショベル、道路舗装機械(アスファルトフィニッシャ、ロードローラ)、各種応用機械、環境機械の開発・製造・販売
事業所 ■本社/東京都品川区北品川
■千葉工場/千葉県千葉市稲毛区
ホームページ http://www.sumitomokenki.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
住友建機株式会社
自動車・機械関連
住友建機株式会社に関連する業界の転職・求人情報
住友建機株式会社と同業界のおすすめの会社