住友建機株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
転職・求人情報提供:
掲載終了
住友建機株式会社資材購買は掲載を終了しています。
募集職種資材購買 正社員 掲載期間:16/04/28 ~ 16/06/01
完全週休2日

募集要項

住友グループの当社で、グローバルに活躍しませんか。
職種名 資材購買
仕事内容 建設機械製造部品の資材購買業務をお任せします。

【具体的には】
■各部品メーカー(海外含む)への発注
■納期調整・管理
■価格交渉
■取引先メーカーへの当社図面で発注する外注業務
■サプライヤーの開拓 など
※まずはコストダウンがメインミッションとなります。
※油圧ショベル1台あたり約3000点の部品があり、年間で億単位の金額を動かす責任を伴ないますが、スケールの大きい仕事を経験できます。

入社後は2~3年かけて経験を積み、担当するサプライヤーの数を増やすなど、仕事の幅を広げていきます。ゆくゆくは、グローバル調達に携われる機会も。国内に限らず、海外でも積極的に事業展開を行なっています。アメリカや中国の他、伸びが期待できる東南アジアにも海外拠点を保有。経験を積み、グローバルに活躍していける環境です。
応募資格 高専卒以上
■機械部品や電子部品の購買・資材調達の経験をお持ちの方

【以下の知識や経験、能力をお持ちの方は歓迎します】
■製罐、機械加工、鋳造品に関わる知識や経験
■生産技術や設計図面などの技術知識
■海外調達経験
■英語や中国語の語学力
募集背景 建設機械の開発、製造を手がけている当社。油圧ショベル、道路舗装機械を主力製品として、日本国内のみならずグローバルに事業展開を行なっています。今後は海外展開をより加速させていくため、組織強化を行ない資材購買のメンバーを増員することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
千葉県千葉市稲毛区長沼原町731番地1
※U・Iターン歓迎です。
交通
JR「稲毛駅」よりバスで15分
※マイカー通勤OK
勤務時間 8:00~16:45(実働8時間)
※月の平均残業時間は30~40時間程度です。
給与 月給21万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定。年収は400万円~600万円を想定しています。
休日休暇 【年間休日124日】
■完全週休二日制(土・日)
■祝日、GW、夏季休暇、年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給:年1回
■賞与:年2回
■社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康)
■退職金制度
■通勤手当、残業手当、住宅手当(家賃の65%を支給 ※規定あり)
■独身寮あり
■車通勤可(ガソリン代支給)
住友建機の特長 道路舗装機械であるアスファルトフィニッシャのシェアは国内トップクラス。日本だけでなく、ヨーロッパ、東南アジア、中国などの地域でも高い評価を得ています。油圧ショベルではグッドデザイン賞(2007、2014年)も獲得し、開発力を強みとしている住友建機。高い省エネ性や安全性も生み出す高い製品力や充実したアフターサポートなど、総合力が評価されユーザーから当社の建機は選ばれています。

会社概要住友建機株式会社

設立 1986年7月
代表者 代表取締役社長 井手 幹雄
資本金 160億円
従業員数 600名
事業内容 建設機械の開発、製造、海外営業
事業所 本社/東京都品川区大崎二丁目1番1号

工場/千葉県千葉市稲毛区長沼原町731番地1
関連会社 住友建機販売(株)、 住友建機(唐山)有限公司(中国)、 住重中駿(廈門)建機有限公司(中国)、 LBX Company LLC(米国)、 住友建機インドネシア(インドネシア)、 住友建機サウスイーストアジア(インドネシア)、 建機エンジニアリング千葉(株)、 建機サポート千葉(株)
ホームページ http://www.sumitomokenki.co.jp/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
住友建機株式会社
自動車・機械関連
住友建機株式会社に関連する業界の転職・求人情報
住友建機株式会社と同業界のおすすめの会社