住友建機株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
転職・求人情報提供:
掲載終了
住友建機株式会社建設機械の開発設計は掲載を終了しています。
募集職種建設機械の開発設計 正社員 掲載期間:16/06/13 ~ 16/07/10
完全週休2日 転勤なし

募集要項

お任せするのは、プロジェクトの最初から最後まで。
開発スキルを高められる環境があります。
職種名 建設機械の開発設計
仕事内容 油圧ショベル、または道路や空港の滑走路を舗装するための建設機械であるアスファルトフィニッシャの設計を手がけます。道路舗装機械であるアスファルトフィニッシャのシェアは国内トップクラスを誇ります。

【具体的には】
仕様決めやレイアウト設計、強度設計、3D-CADを用いた設計などを、経験や適性に応じてお任せします。独り立ち後は、仕様検討から量産まで一つのプロジェクト全体に携わります。将来的には商品企画といった開発プロジェクトに参加するチャンスも。当社で経験を積み、キャリアを深めていきませんか。
※例えば、国土の広い中国では日本よりも大型の機械設計が求められます。既存の考えに捉われない柔軟な発想が必要になりますが、開発を通してスキルを磨いていくことができます。

【ポイント】
将来的には、車両企画検討から仕様決定、設計、試作開発、量産まで、ものづくりの一連の流れを全て担えます。当社の油圧ショベルは、国内外からデザイン性や使いやすさが評価され、グッドデザイン賞(2007、2014年)を受賞。このような優位性の高い商品を一部分ではなく全体を手がけられるため、幅広くエンジニアとしての腕を磨いていける環境があります。
応募資格 大卒以上
■3D-CADを使用した輸送機器、または大型産業機械の設計経験をお持ちの方
※機械工学や材料工学などの知識がある方は歓迎します。

◎プロジェクト全体に関われ、グッドデザイン賞を獲得するといった開発力のある環境で働くことができるため、エンジニアとしてのスキルを向上させたい方は、ぜひご応募ください。
募集背景 油圧ショベル、道路舗装機械を主力製品として、日本国内のみならずグローバルに事業展開を行なっている当社。シェアトップクラスや数々の受賞を獲得するだけでなく、高い省エネ性や安全性も生み出す建設機械を開発しています。高い製品力や充実したアフターサポートなど、総合力が評価されユーザーから選ばれています。今後も国内外に向けて高い商品力を備える建設機械を開発していくため、機能強化・次世代開発に向けた増員を行ないます。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
千葉県千葉市稲毛区長沼原町731番地1
※U・Iターン歓迎です。転勤はありません。
交通
JR「稲毛駅」よりバスで15分
※マイカー通勤OK
勤務時間 8:00~16:45(実働8時間)
※月の平均残業時間は30~40時間程度です。
給与 月給21万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定。年収は400万円~600万円を想定しています。
休日休暇 【年間休日124日】
■完全週休二日制(土・日)
■祝日、GW、夏季休暇、年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給:年1回
■賞与:年2回
■社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康)
■退職金制度
■通勤手当、残業手当、住宅手当(家賃の65%を支給 ※規定あり)
■独身寮あり
■車通勤可(ガソリン代支給)

会社概要住友建機株式会社

設立 1986年7月
代表者 代表取締役社長 井手 幹雄
資本金 160億円
従業員数 600名
事業内容 建設機械の開発、製造、海外営業
事業所 本社/東京都品川区大崎二丁目1番1号

工場/千葉県千葉市稲毛区長沼原町731番地1
関連会社 住友建機販売(株)、 住友建機(唐山)有限公司(中国)、 住重中駿(廈門)建機有限公司(中国)、 LBX Company LLC(米国)、 住友建機インドネシア(インドネシア)、 住友建機サウスイーストアジア(インドネシア)、 建機エンジニアリング千葉(株)、 建機サポート千葉(株)
ホームページ http://www.sumitomokenki.co.jp/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
住友建機株式会社
自動車・機械関連
住友建機株式会社に関連する業界の転職・求人情報
住友建機株式会社と同業界のおすすめの会社