東放学園専門学校の口コミ・評判

東京都杉並区和泉2丁目4-1
評判スコア-- 詳細
東放学園専門学校の口コミ・評判をご紹介!東放学園専門学校で働く社員や元社員から、東放学園専門学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

他の校舎でのことですが、上司が帰るまで、帰宅できないという鉄則があったそうです。それはとても、非効率的だと思います。 残業をしなかった私が言える立場ではありませんが、人によって、残業をさせられる人と、そうでない人に分かれてました。

良い点

私の場合は、残業しなくてもいいという立場でしたので、残業は数えるほどしかしていません。ただし、春の繁忙期には、とても多忙です。 残業は当然です。残業は無理強いされませんでした。ほとんどの職員が 定時に帰宅していました。

東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】将来を夢見る若者への道標の一つとなれたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東放学園専門学校

東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしていた。
有給休暇もしっかりと、とれた。
残業は希望しないかぎり、なかった。
ライフワークを重視してくれました。
給料はいいほうでした。年齢に合った給与をもらいました。
ボーナスもよかったです。しっかりと貯金できました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東放学園専門学校
8時間未満

東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしなかった私が言える立場ではありませんが、人によって、残業をさせられる人と、そうでない人に分かれてました。 参考になった!0
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰宅していました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東放学園専門学校
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
当時はまだ、バブル時代でしたので、福利厚生はとてもよかったのです。今はどうか分かりませんが。毎月、お誕生会が開かれてました。
研修旅行と称した旅行にも、連れていってもらいました。
奈良・京都・山梨県などに宿泊しました。私学共済を利用できます。
ホテルの割引などがありました。 参考になった!0
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
現在のことはわかりませんが、当時のことで言えば、ジムなどの会員になる優遇措置がありませんでした。英会話スクールなどにも、通わせていただけたら、嬉しかったです。学びやなので、教職員の教育を第一に考えていただきたかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東放学園専門学校
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに、コンピュータ(ワープロ)の使い方を学ばせてもらいました。また、優れた舞台芸術を鑑賞できるように、チケットをいただきました。バレエやダンス・歌舞伎などを鑑賞しました。私以外のスタッフで、タイプ・コンピュータを授業で学んでいた人がいました。 参考になった!0
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
教職員なので、学べる環境を作ってほしかったです。
英会話・他の分野の学問を学べる場がほしかった。
図書室も充実していませんでした。資格だけじゃない、本当の学問を
学べる学校でほしかった。教養を身につけることも必要だと考えます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東放学園専門学校
-----
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒や講師の方々と広く、深く接することができます。
働いた分だけ、やりがいを感じることができました。
研修がしっかりとしていたので、コンピュータの使い方も
学べました。年間の行事に参加することで、生徒・教職員・
講師をより知ることができました。教育現場にいるという実感が
もてます。 参考になった!0
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】時間に関しても自己管理なので、全然問題ありませんでした。 参考になった!0
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】年代は特に関係なく幅広い層の人が今でも頑張っておられると思います。 参考になった!0
東放学園専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】自己管理の仕事なので、モチベーションはすべて自分次第。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東放学園専門学校
-----
東放学園専門学校
教育・医療・福祉関連
東放学園専門学校と同業界のおすすめの会社