学校法人東放学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 正教職員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
エンタメ系の部署に配属されれば、他社で活かせるような知識、技能は何一つ身につきません。業務に由来しない自己研鑽が欠かせないと思います。
他校舎では多少なりとも、音響や映像などの知識が身につくのでは無いでしょうか。

回答者: 男性/ 教職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年05月27日
成長・キャリア開発:様々な年代の人間とコミュニケーション、指導の経験ができる。働

1.0
教育・研修:新人時でなくても希望すれば研修はたくさん受けられる。 気になるものであ

働きがい:あまり感じられませんでしたので、転職しました。ガンガン仕事をやる人には

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:生徒や講師の方々と広く、深く接することができます。 働いた分だけ、やりが

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:入社してすぐに、コンピュータ(ワープロ)の使い方を学ばせてもらいまし

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:教職員なので、学べる環境を作ってほしかったです。 英会話・他の分野の学

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
働きがい:生徒が楽しく学校を過ごせることが私にとっては第一でしたので働きがいを感

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】時間に関しても自己管理なので

働きがい:【社内で活躍している年代層】年代は特に関係なく幅広い層の人が今でも頑張

働きがい:【社員のモチベーションについて】自己管理の仕事なので、モチベーションは

働きがい:【社員同士の協力】年間数度の本社会議と毎日の定期連絡に於いてサポートし

働きがい:【要望の高さについて】自身に委ねられていたので、要望度、信頼度は高かっ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】上記の通りほとんど自己裁

東京都墨田区錦糸2丁目13−7
人材・教育・学校教育
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、若者のキ... 続きを見る
茨城県つくば市天王台1-1-1
人材・教育・学校教育
働きがい:研究に必要な装置は豊富に有り、丁寧な指導もあり、やりがいのあ... 続きを見る
東京都日野市
人材・教育・学校教育
働きがい:仕事の醍醐味は、運転技術習得の難しさはお客様一人一人で違う為... 続きを見る
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:育てられたという感じではないので、自分で考え、動き、解決する... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-12
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社は社員の事を大切... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
教育・研修:業務に関してのスキルアップ講習などは特にないため、仕事をしな... 続きを見る
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
愛知県長久手市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指す方には合うと思う。逆にゆっくり、自分の... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目11
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしているが研修でやることが多い印象。定期的... 続きを見る

学校法人東放学園で働いていますか?