国立研究開発法人国立がん研究センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年01月27日
最先端の治療を行えること、ドクター陣の層の厚さは強みなのではないかと思う。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
事業の強み:医療の質は高いので、患者として来るなら良いと思います。事業の弱み:待

口コミ投稿日:2018年02月01日
会社の安定性:人口の高齢化に伴いがん患者が増加している現状からも、長期的に需要が

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:公務員待遇で働けるので、安定性があるという点だけ。配属先の環境、人

回答者: 女性/ 研究/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 治験/ 一般職

口コミ投稿日:2024年03月23日
事業の強み:給与面は恵まれているとは言えませんが、やる気のある方々に触発されて社

回答者: 回答なし/ 社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:大手なので安心感が中小企業とは違います。事業の弱み:短い間でしたので

回答者: 女性/ 事務助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月31日
事業の強み:潤沢な研究費、補助金が交付され規模の大きな研究を行うことが出来る。事

回答者: 女性/ 特任研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:治験を行なっているので、臨床研究や臨床検体を使用したい製薬との共同研

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:とにかくアナログです。データで済むところを、紙媒体で行なっており、無駄

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:製薬会社が介入しているので薬に結び付く可能性が高い事業の弱み:ある時

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人の出入りが激しく、中途でくる人

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすいかどうかは、研究室の人間

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】大学や企業との共同研究

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:企業との共同研究や、大学との共同研究もさかんに行われており、各

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:研究予算獲得に苦労する研究者がいる中、国とのパイプがあり、企業との

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度、個人の裁量が認められているが、裁量の範囲は、研

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】相当大きなラボを除き、役職者の直接の指導、指

口コミ投稿日:2015年09月16日
成長性・将来性:【会社の成長について】他の民間の研究機関や医療機関のほうが結果を

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】言われたことをすればよい、という雰

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】税金が投入されていて倒産しない、と

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の強み:最新の医療を取り入れて、患者さんへの治療の開発、負担軽減、予防など、

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】他の部門はともかく、自分が所

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションが高い人が来ても、ど

成長性・将来性:【会社の将来性について】前述のとおり、税金が投入されており、倒産

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】赴任した当初高いモチベーションをも

成長性・将来性:【会社の将来性について】税金が投入され続ければ存続されるがそれが

成長性・将来性:【会社の将来性について】組織が腐敗していて旧来のやり方にしがみつ

会社の安定性:独立行政法人ということで、安定性は非常にいいと思う。 まず潰れること

事業での社会貢献:がん研究センターということで、事業の社会貢献度はたかいとおもう

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】給与についてのアンケートでも述べ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】上司(医師)たちが非常に高学歴、高い

会社の安定性:【会社の将来性について】がんの撲滅に日々勉強を重ねていらっしゃるの

成長性・将来性:【会社の発展について】医師は医療行為に徹するべく、強力なサポート

東京都板橋区東新町126-14
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:新しめの診療所のため、人材的な安定がまだない様に感じる。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目11-9イトーピア橋本ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:高齢化社会において、需要はなくならない職種だと感じる。今後事... 続きを見る
岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:少子高齢化が進む中で、高齢者に対して行う福祉用具事業はかなり... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-10同友会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ クリニック/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:労働法で健康診断は毎年受けなければいけないと定められているも... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11番1号パシフィックセンチュリープレイス丸の内10階
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:より良い会社にするために社員一丸となって会社を良くしようと考... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-3日本赤十字ビル
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:素晴らしいです。福利厚生等充実しており、今後入社希望の皆さん... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3
医療・福祉・病院・クリニック
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みというよりは、現状の事業を改善していくと... 続きを見る
三重県津市栄町3丁目141-1モアビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:丸投げが多く、相談するとなぜできないなど非難されるだけで、そ... 続きを見る
埼玉県熊谷市石原3丁目208
東京都新宿区西新宿1丁目12-1高倉第一ビル4階
医療・福祉・病院・クリニック

国立研究開発法人国立がん研究センターで働いていますか?