(独)国立がん研究センターの口コミ・評判(一覧)

4.3

(独)国立がん研究センターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。(独)国立がん研究センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを196件掲載中。エン ライトハウスは、(独)国立がん研究センターへの転職・就職活動をサポートします!

成長・キャリア開発:国立の機関なので、安定性、知名度はあると思うが、そこにいる人が『せっかくうちに来れたんだから』というような言い方をするのが気になった。個人的には入る前はそう感じなくもなかったが、入った後のイメージの悪さ、配属先のレベルの低さからそんな印象は全くなくなった。ここにずっといる人は周りの評価を客観視せず高飛車な気持ちをもちつづけるのだろうなと感じた。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
入社理由・入社後の印象:事務系は基本的にルーティンワークが多く、閉塞的な環境で惰性が蔓延してる感じがあった。メールの記名も漢字の標記を間違えて送信してくる人の多さや、1ヶ月過ぎても直属の部下の名前を憶えていない上司など、安定と言えば聞こえは良いが、全体的に緊張感のない印象が強かった。入社後色々な要因があったがモチベーションは上がることがなかった。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
企業文化・社風・組織体制:上司としての適性があるという訳ではないのだが、適材がいなため長く役職に就いているような印象の人もいた。基本的に下の方の意見はあまり聞き入れられず、合わなきゃ辞めろという感じだった。上司の考えが絶対だったり、あまり意見を言う部下を嫌うタイプの上司だったりだと、違和感を感じる人もいるかもしれない。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
働きがい:配属先の環境次第で仕事へのモチベーションは変わると感じる。事前に調べられることは限界があり、入職後知ることも多かったが、事前に解っていたら絶対応募しなかったという環境、メンバーで仕事をしていると入社したことを心底後悔した。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
女性の活躍・女性管理職:一部の業界長いような人が辞めない点。体制を刷新する意味でも、古いだけで居座る生産性のないスタッフを変えればいいのにと感じたが、人手不足などの理由で人事の更新が見られない点に不満を感じることもあった。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
教育・研修:研修内容も個人の習熟度によるとかではなく、同時に同じような人がいれば経験者もド素人も全く同じ研修内容だった。こんなレベルで研修を受けるのかと、正直モチベーションはかなり下がった。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
入社理由・入社後の印象:安定性、継続的な仕事がある、倒産しなさそうなどが入社前の良い印象。しかし、研究職に関してはともかく、事務系は安定=惰性で仕事をしている印象が強くなった。
賞与(年) --万円
評価制度:入社後上司、教育係を含めた方との対面での人事評価があった。1ヶ月単位で面談という形式での上司の評価を聞くのだが、一方的な感じでよい印象は特にない。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
働きがい:医療、医学に関する部署だと医療の進歩や社会貢献性を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
雇用の安定性:公務員待遇で働けるので、安定性があるという点だ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
オフィス環境:本部自体は古い建物のため、環境の良さは特に感じ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:非常勤職員でしたが、時間給制です。週20時間超える この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月12日
オフィス環境:立地は築地と銀座の中間に位置する場所で不便はあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:事務職の部屋はとても汚いです。部屋は50人以上 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
働きがい:【やりがい・厳しさ】一般の企業と違い、税金が投入さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
2011年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】私が就いていた職種は、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】倒産しない(税金が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュール この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社風的に、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】形式的な書類に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】在籍していた部署が部長の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】契約時間以降の時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】センターの非常勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは上司 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】誰でもできるような この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】人の揚げ足をとり、手柄を横 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】「学者」 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】何とか本日中までに理事長の承 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 (独)国立がん研究センター
業界 官公庁・団体関連