NECキャピタルソリューション株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スマートリース営業部/ 担当

口コミ投稿日:2023年08月14日
勤務時間は8:30-17:15。フレックスあり。
休暇は入社時から20日付与。別途通院や介護等で使える有給が5日ある。半日休暇の使用も可能。有休消化率は高いと感じる。かなり休みは取りやすい会社だと思う。育児と両立したい女性にはかなりお勧め。

フレックスの利用方法やテレワークの割合は部署柄や上司の意向よって様々。週のほとんどがテレワークの部署もあれば、毎日出社の部署もある。育児等の理由から時短勤務の方は結構いらっしゃる。育児と両立したい方にはかなりお勧めな会社。

口コミ投稿日:2023年11月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間は遅くまで残っている方と全く残らない方と業務によって

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:休暇申請はワークフローで行い、理由を書くこともないので非常に

口コミ投稿日:2023年02月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日が多く有給休暇もとりやすいためプライベートと仕事の両

回答者: 男性/ A職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みでグループで定めた特別休暇もあります。有給休暇も

回答者: 女性/ アドミ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
勤務時間・休日休暇:休暇は好きな時にとれるが、それも部署次第。ただし仕事はもれな

回答者: 女性/ B職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日+年間20日間の有給があり、加えて自信や

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 推進部/ AM

口コミ投稿日:2022年12月15日
勤務時間・休日休暇:良好。部門や個人によりまちまちですが、現在の世間相場、金融ビ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、有給はとりやすいといえる。人によっては20日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 債権管理部/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年03月01日
多様な働き方支援:部署によってはリモートワークが出来る環境が整っているが、ペーパ

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:お盆休みはないがその分自由に夏季休暇を取ることができる。年末

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:年間127日と豪華。ゴールデンウィークや年末年始は大型連休と

口コミ投稿日:2019年08月18日
多様な働き方支援:有給休暇はとりやすい。フレックスも早帰りしたい時は利用できる。

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日と給料日・ボーナス日は定時で帰りましょうがあり、早

口コミ投稿日:2019年08月18日
多様な働き方支援:朝フレックス復活やテレワークの声も多いが、なかなか改革が進まな

口コミ投稿日:2018年01月12日
勤務時間・休日休暇:親会社がメーカー系なだけあって、休日取得に対する奨励は非常に

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良好。法定休日の他にも会社所定の

口コミ投稿日:2017年05月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全週休二日制、加えてメーデーや特別休日もあり休みは

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:管理職なので残業はつかないが、残業時間を月に2回報告すること

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:◆一部の社員が、休日、深夜、自宅持ち帰りなどで働いており、そ

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:◆中高年社員には、残業してでも成果を上げようという意識が、完

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:開始時間が8時30分と早い。私は都下の自宅から通勤していたた

口コミ投稿日:2019年08月17日
多様な働き方支援:親がNECなので前習え状態。独自の働き方改革は何もない。朝フレ

福岡県朝倉郡筑前町
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:勤務時間はそこまで、長くなく、有給なども。取りやすい環境です... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
神奈川県大和市渋谷1丁目7-9
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:朝8時前後には出社し、帰りは19時です。3週間に1度、土曜日... 続きを見る
愛知県あま市七宝町伊福猿学35
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は休み、土曜日は隔週あり。年末年始、ゴールデンウィー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:9時から18時と、一般企業と同じくらいの勤務時間です。残業は... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 11F、12F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:在宅勤務を導入するなど近年は働き方改革に力を入れている印象。... 続きを見る
千葉県柏市
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特に問題がない限り、若手のうちは19時以降残業することはなか... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:法人向けのリース部門は休日出勤ありませんでしたが、リテール部... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得支援制度は充実してい... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:長期休暇が10末までに取得と期限が決められている。長期休暇は... 続きを見る

NECキャピタルソリューション株式会社で働いていますか?