NECキャピタルソリューション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月24日
元々はNECビジネスのみを行っていたが、銀行や同業他社から中途入社社員を多く取り、民間向けビジネスが拡大。今はプロジェクトファイナンス等に注力している。

銀行系リース会社と比較し調達コストが高いため、単純な価格勝負では勝てない点。

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:NECグループであること。既存サービスはもちろんのこと、新規事業に積

回答者: 男性/ A職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:NECとの戦略的な連携、地方金融機関とのリレーション、メーカー系リー

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:NECグループ唯一の金融企業であること事業の弱み:他社との差別化が図

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の強み:NECグループとして、NECから仕事を貰えることもあり安定しているの

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 推進部/ AM

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:金融ビジネス事業の弱み:国内マーケットが主事業展

口コミ投稿日:2019年08月18日
新規事業への取り組み:新システム等、着手する際、現場の声をたいして聞かず、見切り

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
事業の強み:強いて言えばNECとのリレーションだが、経営陣(ほとんどがNECから

口コミ投稿日:2018年01月12日
成長性・将来性:経営陣はすべてNECからの出向者で占められているので、ファイナン

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社としては女性活躍を推進しているが、単純に

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】自分は派遣から正社員へ登用の為、仕事内容は派

口コミ投稿日:2017年02月05日
雇用の安定性:グループ会社としてのネームバリュー等もあり、雇用は安定している。 良

口コミ投稿日:2017年02月05日
成長性・将来性:成長戦略に乏しい点。 同業他社と比較すると、収益源となるビジネス、

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:他の部門の事は分かりませんが、協業など他部署との交流はありませんでした

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:自ら業務の課題を見つけ解決策を策定し、計画的に仕事に取り組みました。毎

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:IT資産管理の業務設計コンサルタントをしていました。業務プロセス改善に

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】人、自覚による。 変革期にあり、滅

成長性・将来性:リース業界自体がピーク時の半分程度とかなり縮小してします。そのた

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】通常レベルで十分だが、スト

雇用の安定性:【月間の残業時間】人・部署次第。0から違法の勤務状態を36協定を意

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】権利としてあるが、戻ってき

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:従業員の声を大切にしない感がある。組合はないがそれに似たものがあ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会計基準の変更によりリース

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】一部の人しか実感していないと

会社の安定性:【柱となる事業・強み】主要官公庁が顧客のため、与

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】部署にもよる 若手主体

東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア26階
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:通信を海外で安く使えること。事業の弱み:海外向けに特化してい... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル南館
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:今のところ資金は潤沢にありることと、自動車リースなどオペレー... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビルディング 10F、11F
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:仕事の幅が多岐にわたるゆえに、様々な内容で社会に貢献できるこ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号横浜ランドマークタワー21F
東京都港区虎ノ門1丁目2-6
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】思いません。 意思疎通が図られてい... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:当社の測定器・IT機器のレンタルサービスは、日本のモノづくり... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
金融・保険・リース・レンタル
社長の手腕:放送業界で名が通っている方なので、親しくなれば面白い話をして... 続きを見る
愛媛県松山市衣山5丁目1-23
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:レンタル会社なので会社は安定している。
ルート集配、ルート営...
東京都新宿区大久保2丁目5-23新宿辻ビル10F(受付5F)
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
事業の強み:スピードが早く、売れる商材を経営陣がどんどん用意してくれる。... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目5-10
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:車に機材を積んで会社や工場、市役所などを訪問して洗浄器や芳香... 続きを見る

NECキャピタルソリューション株式会社で働いていますか?