東京都教育委員会の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目8-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東京都教育委員会の転職・求人情報を転載したページです。

東京都教育委員会の転職・求人情報

東京都教育委員会 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
学校で教えることも、自分の時間も大切にしたいあなたへ。
仕事内容 東京の都立高校にて、主に理科、商業の教科における実験・実習の支援、および準備などの補助業務を、教員の監督下で行います。担当教科は応募する時に選択します。
応募資格 高卒以上【未経験、第二新卒、歓迎】◎教員免許の勉強をされている方、かつて教員として活躍されていた方、歓迎!
給与 月給19万4400円
勤務地 東京都立高等学校 ※配属先は、通勤時間、希望等を考慮して決定いたします。
掲載期間:18/12/13 ~ 19/01/16
東京都教育委員会 正社員
教育現場には、社会に出た経験をもつ教師が必要です。
仕事内容 日本の未来を担う子どもたちを育てる仕事です。

東京都内にある公立学校の正規教員としてご活躍ください。小学校・中学校・高等学校・特別支援学校のいずれかの教壇に立っていただきます。募集する校種・教科・科目などの詳細はホームページをご覧ください。

具体的な仕事内容は、児童または生徒への学習指導・生活指導や校内の事務業務、保護者対応などです。社会人としてビジネスの現場で培った経験や視点を活かした教育を期待しています。子どもたちのさまざまな可能性を開花させるのは、他でもない教員の役目。単なる「学力向上」に留まらず、日本の未来を担う子どもたちを育てていくのだという意識を持って取り組んでください。
応募資格 短大卒以上
【1】昭和27年4月2日以降に出生し、必要な免許状を取得済み、または平成24年4月1日までに取得する見込みの方
【2】民間企業、官公庁、学校等において、平成23年3月31日までに、常勤の職としての職務経験が、通算して5年以上、または1つの職場で継続して3年以上ある方。ただし、勤務経験には、休職などにより勤務しなかった期間を含みません。

※上記すべての条件を満たすことが応募条件です。
※雇用対策法 第37条の規定による。
給与 【短大卒】
小・中・高等学校勤務/月給22万円以上
特別支援学校勤務/月給23万7000円以上

【大卒】
小・中・高等学校勤務/月給24万1000円以上
特別支援学校勤務/月給26万円以上

≪月収モデル≫
採用時35歳/大卒/民間企業での正社員経験13年/扶養親族3名(配偶者、小学生の子2名)
⇒月給 約38万6300円(初任給+扶養手当) ※その他、住居手当などが支給されます。

勤務地 東京都内(島しょを含む)、または都外にある都公立学校
掲載期間:11/04/12 ~ 11/05/16
東京都教育委員会 正社員
教育現場には、社会に出た経験を持つ教師が必要です。
仕事内容 日本の未来を担う子どもたちを育てる仕事です。

応募資格 短大卒以上
【1】昭和26年4月2日以降に出生し、必要な免許状を取得済み、または平成23年4月1日までに取得する見込みの方
【2】民間企業、官公庁、学校等において、平成22年3月31日までに、常勤の職としての職務経験が、通算して5年以上、または1つの職場で継続して3年以上ある方。ただし、勤務経験には、休職などにより勤務しなかった期間を含みません。

※上記すべての条件を満たすことが応募条件です。
※雇用対策法 第37条の規定による。
給与 【短大卒】
小・中・高等学校勤務/月給22万円以上
特別支援学校勤務/月給23万7000円以上

【大卒】
小・中・高等学校勤務/月給24万1000円以上
特別支援学校勤務/月給26万円以上

≪月収モデル≫
⇒月給39万900円(初任給+扶養手当) ※その他、住居手当などが支給されます。

掲載期間:10/04/16 ~ 10/05/20
東京都教育委員会
官公庁・団体関連
東京都教育委員会と同業界のおすすめの会社
東京都教育委員会で働く社員や元社員のみなさまから、東京都教育委員会の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!