アクサ損害保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
アクサ損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクサ損害保険で働く社員や元社員から、アクサ損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給料は他社に比べても比較的高い方であると思います。給料は年俸制で基本給×14ヶ月分の支払いとなり、ボーナス時も特に“基本給の◯倍”というものではありません。
ですが、提携工場紹介、入庫件数に応じてインセンティブの支給があります。
すごく低い。学歴も職歴も年齢もほぼ関係なく、会社規定で給与は決まる。
そしてそこで決まった初任給から、時給にして10~30程度の昇給。
これは役職がついてもそんなに大きくは変わらない。
男性が入社するべき会社ではない。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
中途入社社員がほとんどで、採用時の交渉により給与が決まりますが、同じ職務であっても社員間の給与格差があります。
良い点
2008年頃
有給休暇を気持ちよく取れる土壌が整っている。
また年齢に関係なく、実力で昇進が可能。
やる気ある社員が正当に評価されていると思う。
また研修等も充実しており、自分自身のブラッシュアップが豊富に出来る環境である。
2008年頃
給与面は大変安定していたと思います。インセンティブについては減少傾向にありましたが、ボーナスも確実に出ており安心感がありました。また、在職当時、あまり残業はありませんでしたが、しっかり残業手当もいただけました。

アクサ損害保険株式会社
金融関連