アクサ損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアクサ損害保険株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アクサ損害保険株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
世の中に自動車事故が無くならないかぎり、
ずっと必要とされる専門職。
仕事内容 TVCMなどでお馴染みの「アクサダイレクト総合自動車保険」。自動車事故に関する示談交渉から保険金支払いまで損害サービス全般の業務をお任せします。
応募資格 専門・短大卒以上 ◇未経験・第二新卒歓迎◇ ※33歳まで
給与 月給23万円~28万円※経験・能力に応じて加給・優遇いたします。
勤務地 本社/東京都台東区寿2-1-13 偕楽ビル
掲載期間:15/01/19 ~ 15/02/15
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
自動車事故を解決へと導く、専門職。
仕事内容 TVCMなどでお馴染みの「アクサダイレクト総合自動車保険」。自動車事故に関する示談交渉や保険金支払いなど損害サービス全般の業務をお任せします。
給与 ■大卒/月給20万6250円 ■短大・専門卒/月給20万円 ※新卒初任給の場合
勤務地 本社または神奈川支店での勤務となります。希望を考慮します。
掲載期間:14/09/11 ~ 14/10/08
自動車事故を解決へと導く、専門職。
仕事内容 お客様の状況を真摯に受け止め、対応する仕事。

TVCMなどでお馴染みの「アクサダイレクト総合自動車保険」。自動車事故に関する示談交渉や保険金支払いなど損害サービス全般の業務をお任せします。まずは一ヶ月間の導入研修後、先輩社員によるマンツーマンの指導のもとで仕事を覚えていくため、未経験の方もご安心ください。

■具体的には・・・
事故に遭われたお客さまと連絡を取り、ケガの有無や事故の状況などを確認。その後、事故の相手方や相手方の保険会社に連絡し、交渉を行います。事故の状況や過去の裁判判例をもとに、お客さまと相手方の過失割合を決め、損害額を認定し、保険金を支払います。

☆ご加入者さまや社内外の損害調査の専門職などの間に立ち、事故を解決に導く役割を果たします。状況に合わせて必要な知識・情報を集めるために周囲と連携し行っていく仕事です。

◆キャリアプランについて
ゆくゆくは、より専門性の高い業務を担当する部門へ異動。損害サービスの専門性を高めることが可能です。
※若年層の長期キャリア形成の観点から年齢制限をさせていただいています。

≪こんなタイプの方を歓迎しています≫
・交渉力に自信のある方
・ストレス耐性に自信のある方
給与 ■大卒/月給 20万6250円 ■短大・専門卒/月給 20万円

本社/東京都台東区寿2-1-13 偕楽ビル
神奈川支店/神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18番16号 新横浜交通ビル
掲載期間:14/01/17 ~ 14/02/27
自動車事故を解決へと導く、専門職。
仕事内容 お客様の状況を真摯に受け止め、対応する仕事。

■具体的には・・・

応募資格 専門・短大卒以上 ◇未経験・第二新卒歓迎◇
■社会人経験1年以上の方
※保険業界の経験は問いません。

≪こんなタイプの方を歓迎しています≫
・交渉力に自信のある方
・法律の知識をお持ちの方
・ストレス耐性に自信のある方

本社/東京都台東区寿2-1-13 偕楽ビル
掲載期間:12/08/24 ~ 12/09/27
職種未経験OK
平均年齢25歳の部署からはじまる、専門職の道。
仕事内容 ホスピタリティのある対応で、安心をお届けしてください。

TVCMなどでお馴染みの「アクサダイレクト総合自動車保険」。これをはじめとした当社損害サービスに関するお客さま対応、示談交渉や保険金の支払いなどの業務をお任せします。まずは先輩社員によるマンツーマンの指導のもとで仕事を覚えられるため、未経験の方もご安心ください。

■具体的には…
自動車事故に遭われたお客さまに、適切な対応をアドバイス。相手方との示談交渉や保険金支払いまでを窓口となってサポートし、事故解決へと導くことがあなたのミッションです。なお、お客さまとのやり取りは電話がメイン。現場での損害調査などは社内外の専門家が行なうので、あなたが現場に赴くことはありません。

☆ご加入者さまや社内外の損害調査の専門職などの間に立ち、事故を解決に導く役割を果たします。周囲と連携し、チームで仕事をすることが得意な方に向いている仕事です。

応募資格 専門・短大卒以上 ◇未経験・第二新卒歓迎◇
■社会人経験1年以上の方
※保険業界の経験は問いません。

≪こんなタイプの方を求めています≫
・新しい知識の習得のために、一生懸命勉強できる
・周囲と協力し合って仕事を進めることができる
・ホスピタリティを大切にしたコミュニケーションがとれる
※経験・能力に応じて加給・優遇いたします。

勤務地 東京センター/東京都江戸川区西葛西8-4-6 ST西葛西ビル
掲載期間:09/09/18 ~ 09/10/22
職種未経験OK
お客様の声なくして、新たな商品は生まれない。
仕事内容 アクサダイレクトのさらなる発展を担うキーポジションです。

当社は「アクサダイレクト総合自動車保険」をメインとしたダイレクト販売の損害保険会社です。担当するのは、テレビCMやインターネットをご覧になってお電話をいただいたお客様へ、商品の案内や見積もり、契約手続きなどをする仕事です。直接新規のお客様への対応となりますが、外回りや対面販売は行ないませんし、ノルマもありません。

【具体的には】
契約希望の問い合わせに対し、資料送付、保険商品の提案、保険料の試算、契約締結業務を行ないます。加入後の更改業務もあなたの仕事です。お客様一人ひとりにあったプランの提案やアドバイスをしてください。問い合わせ件数は、1日に30~40件程度です。

【将来的には】
カスタマーアドバイザーとして経験を積んだ後、ASV(アシスタントスーパーバイザー)または商品企画スタッフとして活躍できます。ASVは、メンバーの指導やマネジメント、クレーム対応などをする仕事。その後、50名ほどの組織をまとめるSVとなります。商品企画は、システムの導入提案など新しいプロジェクトをリードしていただく仕事です。お客様の声をカタチにしていってください。
応募資格 専門・短大卒以上 35歳位まで<未経験者・第二新卒者歓迎!>
※人と接する仕事や自動車保険に興味のある方、大歓迎です!
※生損保業界、コールセンターでの業務経験をお持ちの方、優遇いたします。
給与 固定給制 月給18万1250円以上

掲載期間:07/02/09 ~ 07/03/08
職種未経験OK
「安心」を提供するチカラ、身につきます。
仕事内容 「万が一」のときに、安心を提供する仕事です。

当社は「アクサダイレクト総合自動車保険」をメインとしたダイレクト販売の損害保険会社です。お客様が自動車事故に遭われたとき、事故の受付センターに電話をかけます。あなたにお任せするのは、そういった問い合わせの対応です。保険や金融の知識がなくても大丈夫。入社後の研修でしっかりと身につけられます。

【具体的には】
電話を通して事故の状況把握、責任の有無についての判断、必要な書類等をお客様へ依頼、事故処理の流れの説明を行なっていただきます。ポイントは保険金がお客様に支払われるまでの具体的な流れを、お客様自身がきちんと把握できるように説明すること。不測な事態が起こり、とても不安を感じているときですから、落ち着いた対応をして、少しでも安心していただくことが大切です。
応募資格 専門・短大卒以上 35歳位まで <<未経験者歓迎!>>
★保険や金融の知識は必要ありません!入社後、充実した研修を用意しています。
★チームワークを大切に出来る方、歓迎します。
★チャレンジ精神が旺盛な方、歓迎します。
給与 固定給制 月給20万円以上

掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
アクサ損害保険株式会社 正社員
お客様の声なくして、新たな商品は生まれない。

【将来的には】
応募資格 専門・短大卒以上 35歳位まで
<<下記3つのうち、いずれかの経験をお持ちの方を募集いたします>>
■生損保業界での業務経験
■コールセンターでの業務経験
■事務経験
給与 固定給制 月給20万円以上

掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
アクサ損害保険株式会社
金融関連
アクサ損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社
アクサ損害保険で働く社員や元社員のみなさまから、アクサ損害保険の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!