アライドテレシス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアライドテレシス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アライドテレシス株式会社の転職・求人情報

24(110件を表示)
仕事内容 自らの提案で、ユーザーの求める製品を生み出そう。

ルータやLAN、スイッチをはじめとした当社製品の提案営業活動をしていただきます。大手通信キャリアや大手企業、地方自治体、公共機関などのエンドユーザーや当社製品を扱う販売代理店が主な提案先です。メーカーという強みを活かし、エンドユーザーの要望を形にしてみませんか。

【仕事の流れについて】
まずは代理店やエンドユーザーにアプローチし、顧客のニーズをヒアリングします。社内のエンジニアや企画担当とミーティングを実施。そして提案・商談を進め、受注へと結び付けます。商品を販売した後も定期的にアフターフォローを続け、次回提案の機会を探っていってください。

※現在は販売代理店とのやり取りが中心ですが、今後はエンドユーザー向けの提案を増やしていく予定。直にニーズを伺うことで、市場から求められている製品を数多く世の中に提供することができます。

勤務地 【U・Iターン歓迎!】
大宮または高松 ※勤務地は、希望を最大限考慮します。

北関東支社/埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-9-6 大宮センタービル13階
四国支社/香川県高松市寿町1-2-5 パークウエスト高松ビル8階
掲載期間:09/04/24 ~ 09/05/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
データ管理や、分析、製品プロモーションを通じて、営業を支えていく。
仕事内容 様々な仕事を通じ、営業メンバーを支援する。

当社営業メンバーが、自社のネットワーク機器を効率的に拡販していくため、様々な形でサポートしていただくことがあなたの仕事。売上予測の情報分析や、製品プロモーション、販促ツールなどの作成などを行ない、当社のメンバーを支えてください!

【業務例】
■新製品リリース・製品履歴・販売終了の管理・調整・決定
■代理店への通知、価格表作成、販促機器の管理、返品管理、特価承認
■代理店に関するデータ登録・変更・閉鎖、与信管理(当社製品の販売代理店の販売状況の確認)など
■案件のデータ分析・各種販促企画など
■営業メンバーのアクティビティ管理(訪問件数の管理)
■内部統制に関する情報共有など
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第2新卒歓迎≫
■Word、Excel、PowerPointの基本的な操作スキル

~以下に当てはまる方、歓迎します!~
・どちらかと言うと、周囲をサポートすることは得意!
・企画を立てることや、戦略を練り上げることが好きだ。
・主体的に考え、行動できるタイプだと感じる。
・人から頼られたら、つい頑張ってしまう。
給与 月給20万円~25万円

勤務地 東京都品川区西五反田
※転勤はありません。

東京、札幌、大宮、高松のうち、いずれかの勤務地
※勤務地は、希望を最大限考慮します。

東京本社/東京都品川区西五反田7-21-11 第2TOCビル
北海道支社/北海道札幌市北区北七条西4-17-1 竹山ビル8階
学歴不問
設計・構築スキルと一緒に、提案能力も身につけられるフィールド。
仕事内容 設計・構築、顧客折衝…多岐にわたる業務をお任せします。

■ネットワーク機器メーカーにて、上流工程から一貫して仕事を手がける。
あなたにご担当いただくのは、ネットワークの設計・構築~運用・保守、評価、導入支援および顧客折衝といった仕事です。最上流工程から一貫して手がけていることもあり、スキルに応じたフェーズから参加できます。大手通信キャリアや家電・医薬品メーカー、中小規模の企業などのプロジェクトでご活躍ください。

■エンドユーザーとのやり取りも!
当社では、必要に応じて営業メンバーの商談に同行し、技術者的な視点からプレゼンテーションを実施する機会があります。ニーズの抽出や営業メンバーとのミーティング、提案書の作成、実機を用いての説明なども行なっていきます。
■ネットワークに関する実務経験をお持ちの方
⇒運用、保守、監視、テスト、設計、構築といった業務に携わっていた方が対象となります。
☆全社の平均年齢は30代。若手を受け入れ、一人前のエンジニアへと育てる体制が整っています。

【以下ひとつでも当てはまる方、歓迎!】
・上流工程に携わりたい!
・提案能力を身につけたい。
・幅広い知識やスキルを習得したい。

30歳(経験7年):600万円
東京または大阪
※勤務地は、希望を最大限考慮します。

関西支社/大阪府大阪市北区豊崎3-19-3 ピアスタワー5階
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
仕事内容 様々な仕事を通じ、営業メンバーを支援する。

【業務例】
■新製品リリース・製品履歴・販売終了の管理・調整・決定
■案件のデータ分析・各種販促企画など
■営業メンバーのアクティビティ管理(訪問件数の管理)
■内部統制に関する情報共有など
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第2新卒歓迎≫

~以下に当てはまる方、歓迎します!~
・どちらかと言うと、周囲をサポートすることは得意!
・企画を立てることや、戦略を練り上げることが好きだ。
・主体的に考え、行動できるタイプだと感じる。
・人から頼られたら、つい頑張ってしまう。
給与 月給20万円~25万円

勤務地 東京都品川区西五反田
※転勤はありません。

東京、札幌、大宮、高松のうち、いずれかの勤務地

学歴不問

■エンドユーザーとのやり取りも!
■ネットワークに関する実務経験をお持ちの方

【以下ひとつでも当てはまる方、歓迎!】
・上流工程に携わりたい!
・提案能力を身につけたい。
・幅広い知識やスキルを習得したい。

30歳(経験7年):600万円
東京または大阪

アライド テレシス株式会社 正社員
顧客満足の『キーパーソン』はあなたかもしれません。
仕事内容

同じ事務の仕事をするなら、大きなやりがいを感じたい。そう考えている方に、ぜひお越しいただきたいと考えています。

担当営業とマンツーマンでタッグを組んで、顧客からの電話に対する応対や、商品の手配、資料作成を行なうのがサポートスタッフのお仕事。もちろん単なる事務ではなく、ときには電話でお客様に商品の提案を行なうことも。仕事に対するコミットが大きいだけに、やりがいも手ごたえも単なる一般事務をするのとは異なります!
応募資格 学歴不問 30歳位迄 下記2つを満たす方。
 ■営業事務の経験をお持ちの方。
 ■PC操作スキル(Word・Excel・PowerPoint等)をお持ちの方。
 【以下の条件に共感いただける方には絶好の職場です!】
 ・主体的に仕事を進める事で、自身の成長を見込むこと。
 ・今よりもコミットの高い仕事に意欲的に取り組むこと。
給与 ※経験・能力を考慮し、当社規定により優遇致します。
【初任給実績】
短大・専門・高専卒初任給 月給18万3000円
大卒初任給 月給19万8000円

勤務地 ・本社(東京都品川区西五反田)
・北関東事業所(埼玉県さいたま市大宮区)
・中四国事業所(広島県広島市中区)
掲載期間:04/05/25 ~ 04/06/28
アライド テレシス株式会社 正社員
日本トップクラスのネットワーク機器メーカーの営業は、ひと味違う。
仕事内容

■当社が誇る高品質・低価格のネットワーク機器に関して、下記の業務をお願いします。

◎システムインテグレーター及び通信キャリアへの営業活動。
◎エンドユーザーに対する提案。SI企業等と共同で、エンドユーザーへの最適なネットワーク環境の提案を行なっていただきます。

■営業スタッフ1人につき、サポートスタッフがマンツーマンでバックアップ。見積書の作成や商品の手配、顧客からの電話応対などを行ないます。煩雑な事務作業は全てサポートスタッフが行ないますので、あなたには企画や提案などの業務に専念していただける環境です。
応募資格 学歴不問 35歳位迄
■営業経験があり、かつネットワークに関する強い興味をお持ちの方。
■コンピュータ関連メーカー、販社での営業経験をお持ちの方は歓迎いたします。
【以下の志向性をお持ちの方に適した職場です】
・ネットワークを中心としたソリューションの提案を行ないたい。
・ハイエンドからローエンドまで幅広い製品の提案を行なう事で、自身の提案力を上げたい。
給与 経験・能力を考慮し、当社規定により優遇致します。
【初任給実績】
大卒初任給 月給19万8000円
※年3回のインセンティブあり。

勤務地 ■本社(東京都品川区西五反田)
■北関東事業所(埼玉県さいたま市大宮区)
■中部事業所(愛知県名古屋市中区丸の内)
掲載期間:04/05/25 ~ 04/06/21
アライドテレシス株式会社 正社員
実は、“ネットワーク”だけではありません。
仕事内容

【アライド テレシスのSIソリューション事業を担うポジションで活躍してください】

◎お任せするのは要件定義~仕様書作成まで。客先に営業と同行し、SEという立場からシステムの提案(機器の選定を含む)を行なっていただきます。詳細設計~プログラミング、結合テスト等は外部リソースとの連携をうまくとりながら、プロジェクトリーダーとしてプロジェクトを進めてください。
◎プロジェクトの規模はさまざまですが、中には100人月を超えるものもあります。また、コンシューマ向けがメインではありますが、クライアントの業種は多種多様。幅広い開発に携わることができます。
◎開発環境
OS:Linux、Windows/言語:Java、C/DB:Oracleがメインになります。
応募資格 学歴不問 27歳~35歳位まで
■システム設計経験者(詳細設計を含む)。分野は問いません。
【以下の志向性がある方に適した職場です!】
・エンドユーザーやクライアントとの折衝力をつけたい。
・要件定義および基本設計といった、システム設計に強みを持ちたい。
給与 【初任給実績】
短大・専門・高専卒初任給 月額18万3000円
大卒初任給 月額19万8000円
※経験・能力を考慮し、当社規定により優遇致します。

勤務地 本社(東京都品川区西五反田)
掲載期間:04/04/23 ~ 04/05/20
24(110件を表示)
アライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社と同業界のおすすめの会社
アライドテレシスで働く社員や元社員のみなさまから、アライドテレシスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!