アライドテレシス株式会社の転職・求人・採用情報

アライドテレシス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アライドテレシス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを176件掲載中。Lighthouseは、アライドテレシス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アライドテレシス株式会社 の転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 社宅・家賃補助制度
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能

数々の受賞歴を残してきた製品が、あなたに自信を与える。

仕事内容
自社製品であるルータやLAN、スイッチをはじめとしたネットワーク機器や、ネットワーク管理ソフトウェア・アプリケーションなどの提案営業をお任せします。
応募資格
《業界未経験OK/高専卒以上》■法人営業経験がある方 ※有形・無形、経験年数などは問いません。
給与
月給27万円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。
勤務地
札幌、東京、埼玉、名古屋、金沢、大阪、広島、香川、福岡 ※勤務地は希望を考慮。
  • 第二新卒歓迎
  • 年間休日120日以上

ネットワーク機器の国内シェアトップクラス!自信を持って提案できます。

応募資格
【大卒以上/業種未経験・第2新卒歓迎】■法人営業経験をお持ちの方 ※商材、営業スタイル(既存・新規)は不問。
給与
月給25万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。
勤務地
東京、札幌、仙台、埼玉、横浜、金沢、名古屋、大阪、香川、広島、島根、福岡 ※勤務地は希望を考慮。
  • 第二新卒歓迎

自らの提案で、ユーザーの求める製品を生み出そう。

ルータやLAN、スイッチをはじめとした当社製品の提案営業活動をしていただきます。大手通信キャリアや大手企業、地方自治体、公共機関などのエンドユーザーや当社製品を扱う販売代理店が主な提案先です。メーカーという強みを活かし、エンドユーザーの要望を形にしてみませんか。

【仕事の流れについて】
まずは代理店やエンドユーザーにアプローチし、顧客のニーズをヒアリングします。社内のエンジニアや企画担当とミーティングを実施。そして提案・商談を進め、受注へと結び付けます。商品を販売した後も定期的にアフターフォローを続け、次回提案の機会を探っていってください。

※現在は販売代理店とのやり取りが中心ですが、今後はエンドユーザー向けの提案を増やしていく予定。直にニーズを伺うことで、市場から求められている製品を数多く世の中に提供することができます。

【U・Iターン歓迎!】
大宮または高松 ※勤務地は、希望を最大限考慮します。

北関東支社/埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-9-6 大宮センタービル13階
四国支社/香川県高松市寿町1-2-5 パークウエスト高松ビル8階
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

データ管理や、分析、製品プロモーションを通じて、営業を支えていく。

仕事内容
様々な仕事を通じ、営業メンバーを支援する。

当社営業メンバーが、自社のネットワーク機器を効率的に拡販していくため、様々な形でサポートしていただくことがあなたの仕事。売上予測の情報分析や、製品プロモーション、販促ツールなどの作成などを行ない、当社のメンバーを支えてください!

【業務例】
■新製品リリース・製品履歴・販売終了の管理・調整・決定
■代理店への通知、価格表作成、販促機器の管理、返品管理、特価承認
■代理店に関するデータ登録・変更・閉鎖、与信管理(当社製品の販売代理店の販売状況の確認)など
■案件のデータ分析・各種販促企画など
■営業メンバーのアクティビティ管理(訪問件数の管理)
■内部統制に関する情報共有など
学歴不問 ≪未経験・第2新卒歓迎≫
■Word、Excel、PowerPointの基本的な操作スキル

~以下に当てはまる方、歓迎します!~
・どちらかと言うと、周囲をサポートすることは得意!
・企画を立てることや、戦略を練り上げることが好きだ。
・主体的に考え、行動できるタイプだと感じる。
・人から頼られたら、つい頑張ってしまう。
月給20万円~25万円

東京都品川区西五反田
※転勤はありません。

東京、札幌、大宮、高松のうち、いずれかの勤務地
※勤務地は、希望を最大限考慮します。

東京本社/東京都品川区西五反田7-21-11 第2TOCビル
北海道支社/北海道札幌市北区北七条西4-17-1 竹山ビル8階
  • 中途入社50%以上

設計・構築スキルと一緒に、提案能力も身につけられるフィールド。

仕事内容
設計・構築、顧客折衝…多岐にわたる業務をお任せします。

■ネットワーク機器メーカーにて、上流工程から一貫して仕事を手がける。
あなたにご担当いただくのは、ネットワークの設計・構築~運用・保守、評価、導入支援および顧客折衝といった仕事です。最上流工程から一貫して手がけていることもあり、スキルに応じたフェーズから参加できます。大手通信キャリアや家電・医薬品メーカー、中小規模の企業などのプロジェクトでご活躍ください。

■エンドユーザーとのやり取りも!
当社では、必要に応じて営業メンバーの商談に同行し、技術者的な視点からプレゼンテーションを実施する機会があります。ニーズの抽出や営業メンバーとのミーティング、提案書の作成、実機を用いての説明なども行なっていきます。
■ネットワークに関する実務経験をお持ちの方
⇒運用、保守、監視、テスト、設計、構築といった業務に携わっていた方が対象となります。
☆全社の平均年齢は30代。若手を受け入れ、一人前のエンジニアへと育てる体制が整っています。

【以下ひとつでも当てはまる方、歓迎!】
・上流工程に携わりたい!
・提案能力を身につけたい。
・幅広い知識やスキルを習得したい。

30歳(経験7年):600万円
東京または大阪
※勤務地は、希望を最大限考慮します。

関西支社/大阪府大阪市北区豊崎3-19-3 ピアスタワー5階
  • 転勤なし

仕事内容
様々な仕事を通じ、営業メンバーを支援する。

【業務例】
■新製品リリース・製品履歴・販売終了の管理・調整・決定
■案件のデータ分析・各種販促企画など
■営業メンバーのアクティビティ管理(訪問件数の管理)
■内部統制に関する情報共有など
学歴不問 ≪未経験・第2新卒歓迎≫

~以下に当てはまる方、歓迎します!~
・どちらかと言うと、周囲をサポートすることは得意!
・企画を立てることや、戦略を練り上げることが好きだ。
・主体的に考え、行動できるタイプだと感じる。
・人から頼られたら、つい頑張ってしまう。
月給20万円~25万円

東京都品川区西五反田
※転勤はありません。

東京、札幌、大宮、高松のうち、いずれかの勤務地

仕事内容
設計・構築、顧客折衝…多岐にわたる業務をお任せします。

■エンドユーザーとのやり取りも!
■ネットワークに関する実務経験をお持ちの方

【以下ひとつでも当てはまる方、歓迎!】
・上流工程に携わりたい!
・提案能力を身につけたい。
・幅広い知識やスキルを習得したい。

30歳(経験7年):600万円
東京または大阪

正社員

顧客満足の『キーパーソン』はあなたかもしれません。

仕事内容

同じ事務の仕事をするなら、大きなやりがいを感じたい。そう考えている方に、ぜひお越しいただきたいと考えています。

担当営業とマンツーマンでタッグを組んで、顧客からの電話に対する応対や、商品の手配、資料作成を行なうのがサポートスタッフのお仕事。もちろん単なる事務ではなく、ときには電話でお客様に商品の提案を行なうことも。仕事に対するコミットが大きいだけに、やりがいも手ごたえも単なる一般事務をするのとは異なります!
応募資格
学歴不問 30歳位迄 下記2つを満たす方。
■営業事務の経験をお持ちの方。
■PC操作スキル(Word・Excel・PowerPoint等)をお持ちの方。
【以下の条件に共感いただける方には絶好の職場です!】
・主体的に仕事を進める事で、自身の成長を見込むこと。
・今よりもコミットの高い仕事に意欲的に取り組むこと。
短大・専門・高専卒初任給 月給18万3000円
大卒初任給 月給19万8000円

勤務地
・本社(東京都品川区西五反田)
・北関東事業所(埼玉県さいたま市大宮区)
・中四国事業所(広島県広島市中区)
正社員

日本トップクラスのネットワーク機器メーカーの営業は、ひと味違う。

仕事内容

■当社が誇る高品質・低価格のネットワーク機器に関して、下記の業務をお願いします。

◎システムインテグレーター及び通信キャリアへの営業活動。
◎エンドユーザーに対する提案。SI企業等と共同で、エンドユーザーへの最適なネットワーク環境の提案を行なっていただきます。

■営業スタッフ1人につき、サポートスタッフがマンツーマンでバックアップ。見積書の作成や商品の手配、顧客からの電話応対などを行ないます。煩雑な事務作業は全てサポートスタッフが行ないますので、あなたには企画や提案などの業務に専念していただける環境です。
学歴不問 35歳位迄
■営業経験があり、かつネットワークに関する強い興味をお持ちの方。
■コンピュータ関連メーカー、販社での営業経験をお持ちの方は歓迎いたします。
【以下の志向性をお持ちの方に適した職場です】
・ネットワークを中心としたソリューションの提案を行ないたい。
・ハイエンドからローエンドまで幅広い製品の提案を行なう事で、自身の提案力を上げたい。
大卒初任給 月給19万8000円
※年3回のインセンティブあり。

■本社(東京都品川区西五反田)
■北関東事業所(埼玉県さいたま市大宮区)
正社員

実は、“ネットワーク”だけではありません。

仕事内容

【アライド テレシスのSIソリューション事業を担うポジションで活躍してください】

◎お任せするのは要件定義~仕様書作成まで。客先に営業と同行し、SEという立場からシステムの提案(機器の選定を含む)を行なっていただきます。詳細設計~プログラミング、結合テスト等は外部リソースとの連携をうまくとりながら、プロジェクトリーダーとしてプロジェクトを進めてください。
◎プロジェクトの規模はさまざまですが、中には100人月を超えるものもあります。また、コンシューマ向けがメインではありますが、クライアントの業種は多種多様。幅広い開発に携わることができます。
◎開発環境
OS:Linux、Windows/言語:Java、C/DB:Oracleがメインになります。
学歴不問 27歳~35歳位まで
■システム設計経験者(詳細設計を含む)。分野は問いません。
【以下の志向性がある方に適した職場です!】
・エンドユーザーやクライアントとの折衝力をつけたい。
・要件定義および基本設計といった、システム設計に強みを持ちたい。

正社員

急成長企業で、人事関連のスペシャリストを目指せるポジションです。

仕事内容

★給与計算、労務を中心とした人事関連業務を手がけていただきます。

まずお任せするのは給与計算業務。全社員に対する給与を取扱う重要な仕事です。一つひとつの業務を正確に進めていくことが必要になります。また、業務に慣れてきたら、社会保険業務や持株会管理業務など、徐々に仕事の幅を広げていっていただきたいと思います。今までの経験をもとに、さらにスキルアップしたい、より高いステージで活躍したい、という方には絶好のフィールドです。

※将来的には人事のスペシャリストを目指していただけます。
大卒以上 25歳~35歳位迄
下記のいずれかに当てはまる方
■給与計算業務、および社会保険業務の経験をお持ちの方。
■企業の人事部での業務経験があり、上記2つの業務知識をお持ちの方。

【以下のような方に最適な環境です】
◎テキパキと、正確に仕事を進めることには自信がある。
◎活気のある会社で仕事がしたい。
◎スピーディな組織で仕事がしたい。
月額19万8000円以上
※あくまで大卒初任給の金額です。経験・能力を考慮し、当社規定により優遇致します。

正社員

これまで、修理の仕事と思われてきました。

仕事内容

【新製品開発に貢献できる仕事です】
■手がけていただくのは、アライド テレシス製のネットワーク機器全般の修理。まずは、お客様先から送られてきた機器の故障原因を分析し、代替すべきか修理すべきかを判断。後者の場合は、回路の修理を行なっていただきます。

※回路に詳しくない方は、先輩エンジニアのもとで原因分析から手がけていただきます。いちから指導いたしますので、ご安心ください。

―― POINT ――
当社のサービスエンジニアのミッションは、単に修理を行なうことではありません。修理した上で、開発部門に故障内容をフィードバックし、新製品のクオリティアップにつなげることが求められます。いわば、アライドテレシスの新製品開発に欠かせない仕事なのです。
学歴不問 35歳位まで
■下記2つの条件を満たしている方。
・ ICなど部品レベルでの製品修理の経験。製品のジャンルは問いません。
・ ネットワーク機器に対する興味。
大卒初任給 月額19万8000円
※経験・能力を充分考慮の上、当社規定により優遇いたします。

勤務地
下記いずれかになります。
・ 神奈川県藤沢市石川(サービスステーション)
・ 神奈川県横浜市港北区新横浜(横浜カスタマー・センター)
正社員

営業とのチーム制だから、やりがいは大きい!

仕事内容

担当営業とマンツーマンでタッグを組んで、顧客からの電話に対する応対や、商品の手配、資料作成を行うのがサポートスタッフのお仕事。もちろん単なる事務ではなく、ときには電話でお客様に商品の提案を行うことも。仕事に対するコミットが大きいだけに、やりがいも手ごたえもたんなる一般事務をするのとは違います!

勤務地
・本社(東京都品川区西五反田)
・北関東事業所(埼玉県さいたま市大宮区/2004年4月1日開設予定)
・中部事業所(愛知県名古屋市中区)
・西日本事業所(大阪府大阪市北区)
・中四国事業所(広島県広島市中区)

◎システムインテグレーター及び通信キャリアへの営業活動。
◎エンドユーザーに対する提案。SI企業等と共同で、エンドユーザーへの最適なネットワーク環境の提案を行っていただきます。

■営業スタッフ1人につき、サポートスタッフがマンツーマンでバックアップ。見積書の作成や商品の手配、顧客からの電話応対などを行います。煩雑な事務作業は全てサポートスタッフが行いますので、あなたには企画や提案などの業務に専念していただける環境です。
学歴不問 35歳位迄
■コンピュータ関連メーカー、販社での営業経験をお持ちの方。
■ネットワークに関する興味をお持ちの方。
※できるだけ多くの方とお会いしたいと考えています。ぜひ積極的にご応募ください。
大卒初任給 月額19万8000円
※年3回のインセンティブあり!経験・能力を考慮し、当社規定により優遇致します。

正社員

実は、“ネットワーク”だけではありません。

仕事内容

◎プロジェクトの規模はさまざまですが、中には1年で100人月を超えるものもあります。また、コンシューマ向けがメインではありますが、クライアントの業種は多種多様。幅広い開発に携わることができます。
◎開発環境
学歴不問 27歳~35歳位まで
■システム設計経験(詳細設計を含む)。分野は問いません。
■以下の経験がある方は、歓迎いたします。
・ エンドユーザーやクライアントとの折衝経験
・ 要件定義および基本設計の経験

仕事内容

★人事関連の事務業務を中心に、ご活躍いただきます。

※将来的には人事のスペシャリストを目指していただけます。
大卒以上 25歳~40歳位迄
■給与計算業務、および社会保険業務の経験をお持ちの方。

【以下のような方に最適な環境です】
◎業務の仕組みやフロー自体をつくっていきたい。
◎正確に仕事を進めることには自信がある。
◎勢いのある会社で仕事がしたい。
◎スピーディな組織で仕事がしたい。
月額19万8000円以上

正社員

営業とのチーム制だから、やりがいは大きい!

学歴不問 35歳位迄
■コンピュータ関連メーカー、販社での営業経験をお持ちの方。
■ネットワークに関する興味をお持ちの方。

正社員

トップクラスの企業だからこそ、業界のトレンドをつくりだせる。

仕事内容

次世代ネットワーク技術や、ネットワーク機器、ネットワークオペレーション、ネットワークアプリケーションなどに関する研究開発に携わっていただきます。ハードウェア、ソフトウェアの技術・知識をもとに、新製品を生み出すための開発に取り組んでいきます。

ニュージーランド、アメリカ、イタリアといった海外の研究開発センターの技術者と共同で開発を行なっていきます。また、海外拠点に出張していただく場合もありますので、グローバルに活躍できるフィールドです。
大卒以上25歳~35歳位迄
■大学または企業にて、通信技術や通信機器等の研究に携わった経験をお持ちの方。有線、無線、光通信などは問いません。
■ネットワーク機器に関するハードウェアまたはソフトウェアの設計・評価経験をお持ちの方。

【活かせる経験・能力】
◎特許など知的財産の取得経験
◎英会話スキル

勤務地
■京都研究所(京都市左京区岩倉南四ノ坪町)
■テクニカルセンター(東京都品川区西五反田)

仕事内容

■当社が誇る高品質・低価格のネットワーク機器に関して、下記の業務を行っていただきます。
◎システムインテグレーターへの営業活動。
◎エンドユーザーに対する提案。SI企業と共同で、エンドユーザーへの最適なネットワーク環境の提案を行っていただきます。

■営業スタッフ1人につき、サポートスタッフがマンツーマンでバックアップ。見積書の作成や商品の手配、顧客からの電話に対する応対などを行います。煩雑な事務作業は全てサポートスタッフが行いますので、あなたには企画や提案などの業務に専念していただける環境です。
学歴不問 35歳位迄
■IT業界での営業経験をお持ちの方。コンピュータ、通信業界で提案型の営業を行っていた方を歓迎します。
■ネットワークに関する興味をお持ちの方。成長業界でのキャリアを積んでいきたいという方をお待ちしています!

• 職種未経験OK

エンジニアとしての腕を磨く。

仕事内容

顧客のネットワーク構築に関する要望に対して、技術的な側面から企画・設計・提案を行います。主に営業スタッフや代理店の技術スタッフと同行。ムダのないネットワーク構築を提案していきます。技術的な知識・経験が求められますが、エンジニアにとって最もやりがいある企画・設計・提案という工程をお任せします。

またこの他、ネットワークセミナーの企画・運営、パートナー技術者への技術支援、顧客に対する製品インストールの支援、導入後のサポート等にも携わっていただきます。
学歴不問 30歳位迄
■TCP/IP、ルーター、HUBなどネットワークに関する基礎的な知識をお持ちの方。
■コミュニケーションスキルをお持ちの方。
■SIベンダー等で、ネットワーク構築や設計などの経験をお持ちの方は歓迎します。
■ネットワーク運用・保守などのご経験から、将来的に設計構築に携わりたいという方も歓迎します。
※CCNA等のネットワーク系資格をお持ちの方であれば、業務経験は問いません。

■本社(東京都品川区西五反田)
■西日本事業所(大阪市北区豊崎)

仕事内容

◎システムインテグレーターへの営業活動。

会社名 アライドテレシス株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://www.allied-telesis.co.jp/
所在地 東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル