東京都住宅供給公社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
歴代続いているやり方,方向性に沿って進めれば間違いないという考え方が蔓延しているため、労力を使ってまで無理に新しいことに挑戦する人は少ないと思います。
風通しはよく分かりません。

部署によりますが、古臭い考え方の上司もいますし、柔軟な考え方をされる上司の方もいらっしゃるため,一概に話しやすいとは思いません。

特に感じることはありません。

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
企業カルチャー・社風:コンプライアンスを非常に重視する社風のため、新しいことをや

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:型にハマったやり方がほとんどです。昔のような風習は改善しき

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:風通し良くないです。組織体制・コミュニケーション:部署によ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 窓口運営部/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月04日
企業カルチャー・社風:配属先の部署にもよりますが、風通しは比較的良いと感じます。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
企業カルチャー・社風:新卒採用の人数を最近は増やしているようで、若手の意見も聞い

口コミ投稿日:2021年09月08日
企業カルチャー・社風:全体的にのんびりしてる人がおおい。なかにはバリバリやる気の

口コミ投稿日:2021年10月06日
企業カルチャー・社風:公社という特性もあり、民間企業と比べるとやはり縛りが多く、

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主事

口コミ投稿日:2023年04月17日
組織体制・コミュニケーション:基本的にトップダウン。ダイバーシティ・多様性:ほぼ

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
企業カルチャー・社風:都営住宅部門と公社住宅部門でかなり雰

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
企業カルチャー・社風:社内で入れるサークルのような運動や文化的なものが少ない。礼

回答者: 男性/ 巡回管理人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 窓口営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月03日
企業カルチャー・社風:準公務員のような仕組みなので、上司と言えども判断の決定権は

回答者: 男性/ 住宅管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 管理課/ 無し

口コミ投稿日:2020年06月06日
企業カルチャー・社風:硬い組織体制・コミュニケーション:良い。新年会、忘年会を上

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】派遣、職員の隔てなく接してくださいます。

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】みなさん、とても丁寧にお仕事に

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:わからないことは親切丁寧に教えて下さいます。自分からど

回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
企業カルチャー・社風:多様な会社からの転職者がおおい。組織体制・コミュニケーショ

神奈川県横須賀市久里浜2丁目2-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:無駄な研修が多く、茶番だなと感じることが多い。組織体制・コミ... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2-9守山ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:銀行系列なので安定していると思います。真面目な方が多いイメー... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-7KN127ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 非営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンの会社です。会長の一言で全てが決まります。現場レ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目273-1アップルASビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各個々人の能力は高いが雰囲気をよくしてみんな... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目3番地4号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ ウェイトレス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:サービス業なので、物腰柔らかく話しやすい時もあったが、当時の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内34-2新日石ビルヂング
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ コンサルタント補/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:成果主義。組織体制・コミュニケーション:従業員数は少ないので... 続きを見る
滋賀県大津市大萱1丁目4-15LICビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:営業店については、年齢層も非常に若く、話しやすいという点から... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業二部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業なので体育会系の職場でスポーツなどをしたことがない人には... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト 24F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:若さと頭脳とスピード感を重視し、大きく組織改革を進めている途... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目19-1西池袋39ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:社員の意見は通るが、いゆこと聞いたんだから売り上げ上げるのが... 続きを見る

東京都住宅供給公社で働いていますか?