東京都住宅供給公社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 建築職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
月の残業時間は、組織全体で平均をとれば少ないですが、なかなか多い部署もあります。建築業界全体で見ると、残業時間は少ないです。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主事

口コミ投稿日:2023年04月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:クレーム対応がこれほど多いと思わなかった。ストレ

回答者: 回答なし/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:希望通りの部署異動は

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署にもよるが、職員の半数以上が正規職員ではない

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像してたよりも、若い感性を持っ

回答者: 男性/ 建築職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:特になくイメージ通り。ただ、中途採用で入社する社

口コミ投稿日:2021年09月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:東京都の下請けのイメージが強かったがまさにその通

回答者: 男性/ 巡回管理人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 窓口営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客の要望に対していかに答えるか!これが通常の企

神奈川県横浜市中区弁天通2丁目21アトム関内ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当時、自分に営業が出来るか不安でした。応募時、面接時、入... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 10F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:受付業務以外にも様々な業務があります。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区岡野113-5横浜西口サンエースビル7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社時の期待と入社後のギャップ:反響営業なのでお客様から問い合わせがあるので比較的、簡単に営... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 32F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に説明された業務内容をはるかに越えた業務を初日からやら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目4-8第三加藤ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社理由・入社後の印象:会社として有給消化を推奨したり年間の休日計画を整備したりと働... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2-9守山ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく会社の雰囲気と人事部の雰囲気が違いすぎた。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 16F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:これほど閑散期と繁忙期のギャップが激しいと思っていなかった。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 30F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社理由・入社後の印象:上司自身も保身に走るので、承認の取り消しや後出しがとても多い... 続きを見る
東京都府中市宮西町2丁目9-9こだまビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は不動産会社だから多大なるノルマがどこの会社にも設けら... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目16-1新東第一ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明で聞いた内容とほぼ同じで、特にギャップはなかった... 続きを見る

東京都住宅供給公社で働いていますか?