埼玉県庁の年収・給与(給料)

埼玉県さいたま市 浦和区高砂3丁目15-1
埼玉県庁の年収・給与(給料)をご紹介!埼玉県庁で働く社員や元社員から、埼玉県庁の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
公務なので企業に比べれば、緩く5時にはすぐ帰れます。暇を持て余すことも、しばしばあります。日頃、当たり前のようにライフラインの恩恵を受けていながら気付かないことも、改めてありがたさを感じずにはいられません。
気になる点
年収・給与水準
基本的に年功序列で、忙しく頑張っている人も、余裕がありそれほど頑張っていない人も、年次経験年数がそれほど変わらなければ、収入はあまり変わりません。
それほど頑張っていない人が仕事内容の割にはもらいすぎで、頑張っている人がもっと報われる給与体系に見直す必要があると思います。
良い点
年収・給与水準
近年は、給料表の見直しで、給料カーブのフラット化や給料の切り下げが行われた影響で、以前より収入は上がりづらくなりました。しかし、休職等しない限り、基本的に確実に上がっていくので、非常に恵まれた環境であり、安定していると思います。
年収・給与水準
公務員として給与体系が私的にも公的にも開示されていることがとてもクリアーでいいと思っています。仕事の成果は県民の皆様のお役にたつという使命感からするととても満足のいくものとなっていると自負しております。
埼玉県庁
官公庁・団体関連
埼玉県庁と同業界のおすすめの会社