山梨県庁の評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県甲府市丸の内1丁目6-1
山梨県庁の口コミ・評判をご紹介!山梨県庁で働く社員や元社員から、山梨県庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】やる気になれば、トップまで提案する機会もある。知恵を絞れば、大きなプロジェクトも作れる

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年06月09日
気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人と周囲の気運しだい。できない人は全く何もできないし、やらないので格差が大きい

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年06月09日
山梨県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】特別なスキルを習得する機会が少ないので、転職に有利なキャリアなどは身につかない 参考になった!0
山梨県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人事異動などで良い経験を積んでいくとそれなりにマネジメント能力がついていくが… 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山梨県庁

山梨県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な分野の業務があり、専門知識を学ぶことが多い。
人の役に立っている手応えが感じられ、仕事によっては、達成感も大きく、働きがいのある仕事である。
身分が保証されているため、生活も将来を考えられる。
学歴差別がほとんどない。 参考になった!1
山梨県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
どの部署もそれなり多忙で、理不尽なクレームへの対応、緊急時の過酷な業務などで、心身の故障者が多い。
有給休暇を取りやすい風土であるが、そもそも業務が多忙なため、取れない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山梨県庁

福利厚生の企業分析・研究レポート山梨県庁
社内制度の企業分析・研究レポート山梨県庁
山梨県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】どこも日常業務が多忙過ぎて、OJTはほぼない。よほど有能な上司、先輩に巡り会わなければ、自分の力で向上していかなければならない 参考になった!0
山梨県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修が充実している。種類も回数も多く、本人さえやる気があれば、たくさんのことを学べる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山梨県庁
山梨県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】ルールや色々な人の思惑が混ざり合って難しいが、自分に調整能力があれば、かなり自分の意見が採用される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山梨県庁
山梨県庁
官公庁・団体関連
山梨県庁と同業界のおすすめの会社