岐阜県庁の口コミ・評判

岐阜県岐阜市薮田南2丁目1-1
岐阜県庁の口コミ・評判をご紹介!岐阜県庁で働く社員や元社員から、岐阜県庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ストレスがない変わりに気をつかう。 だから必要以上に話さないようにする。 人に気に入られるようにすることが難しい。と、思う人もいます。 プライベートなことに口出し無用。仕事に徹する。付き合いは、しないようにする。飲み会は、行かない。アルバイトと、職員とは、違うので気をつける。

良い点

的確な判断が必要です。人生経験とか人付き合いとかをうまくやらないと、結構厄介です。プライドをキズつけないで付き合いのは、慣れたら良いけどわからないうちは、逆らわない。人に気に入られるようにする。必要以上話さない。

【成長を感じるとき】開設準備をしていた美術館が無事に開館し、多くの方にお越し頂いたこと
30代 / 女性 / その他
【成長できる環境か】地方公務員として、様々な研修を受けました。公務員として道徳性
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート岐阜県庁

気になる点
ストレスがない変わりに気をつかう。
だから必要以上に話さないようにする。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ストレスがなくて楽しく仕事が出来ました。ただ三年で任期が終わるので慣れたころにやめなくてはいけない。
責任はないのでとても楽です。
時間から時間がんばれば良いです。
チームみたいにその仕事をいただいた人の期待を裏切らない仕事をすることにつきます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
交通費が出ないのは、辛い。
プライドをキズつけないように気をつけて仕事をします。
頼れる存在になるのは、かなり辛いけど慣れたら、がんばれる。
人の悪口などの話は聞かない。
本音が出しにくい。
チームごとにまとまる。良いことも悪いこともあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岐阜県庁

福利厚生の企業分析・研究レポート岐阜県庁
気になる点
職員には、いろいろあります。冠婚葬祭。アルバイトには、何もないです。職場ごとに違いがあります。
困ることはあります。
飲み会は、参加しないようにする。
しかし、チームでの仕事なので気をつけて理由をつける。
自分のために。気に入られるために。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
職員には、手厚い福利厚生があります。
アルバイトには、何も出ません。けがは、しないようにします。
19日働くだけです。
楽な職場です。
仕事は、上司の気分次第ですが、一生懸命さをだせば大丈夫です。
サボらないことです。
社内制度の企業分析・研究レポート岐阜県庁
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岐阜県庁
市民の方に貢献出来き、とてもやりがいはありました。部署によっては深夜まで残業になることもありましたが充実感はありました。福利厚生はもちろんしっかりしているので、難易度は高いですが、いいと思います。お勧めです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岐阜県庁
岐阜県庁
官公庁・団体関連
岐阜県庁と同業界のおすすめの会社