岐阜県庁の口コミ・評判

岐阜県岐阜市薮田南2丁目1-1
岐阜県庁の口コミ・評判をご紹介!岐阜県庁で働く社員や元社員から、岐阜県庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎週水曜日と8がつく日は、「早く家庭に帰る日」とされ、仕事とプライベートとの調和に努めている。 とはいっても、業務量は変わらないため、結果的に残業していかないと消化できない。 突発的な仕事がタイトな時間で求められ、熟慮した回答や結果を返せないことがある。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事内容

課や係によって、業務の濃淡や繁忙期の違いがあるため、ヘルプを求めたくても、遠慮がちになり、ついつい自分で仕事を抱え込む傾向にある。 日常業務に突発的な照会があると、仕事の段取りが狂うことが多々ある。 配置人数が少ないため、事務分掌項目が多い。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】開設準備をしていた美術館が無事に開館し、多くの方にお越し頂いたこと 参考になった!0
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】地方公務員として、様々な研修を受けました。公務員として道徳性 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岐阜県庁

岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
ストレスがない変わりに気をつかう。
だから必要以上に話さないようにする。
人に気に入られるようにすることが難しい。と、思う人もいます。
プライベートなことに口出し無用。仕事に徹する。付き合いは、しないようにする。飲み会は、行かない。アルバイトと、職員とは、違うので気をつける。 参考になった!0
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
ストレスがなくて楽しく仕事が出来ました。ただ三年で任期が終わるので慣れたころにやめなくてはいけない。
責任はないのでとても楽です。
時間から時間がんばれば良いです。
チームみたいにその仕事をいただいた人の期待を裏切らない仕事をすることにつきます。 参考になった!0
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が出ないのは、辛い。
プライドをキズつけないように気をつけて仕事をします。
頼れる存在になるのは、かなり辛いけど慣れたら、がんばれる。
人の悪口などの話は聞かない。
本音が出しにくい。
チームごとにまとまる。良いことも悪いこともあります。 参考になった!0
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
的確な判断が必要です。人生経験とか人付き合いとかをうまくやらないと、結構厄介です。プライドをキズつけないで付き合いのは、慣れたら良いけどわからないうちは、逆らわない。人に気に入られるようにする。必要以上話さない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岐阜県庁

岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
突発的な仕事がタイトな時間で求められ、熟慮した回答や結果を返せないことがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岐阜県庁
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
職員には、いろいろあります。冠婚葬祭。アルバイトには、何もないです。職場ごとに違いがあります。
困ることはあります。
飲み会は、参加しないようにする。
しかし、チームでの仕事なので気をつけて理由をつける。
自分のために。気に入られるために。 参考になった!0
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
職員には、手厚い福利厚生があります。
アルバイトには、何も出ません。けがは、しないようにします。
19日働くだけです。
楽な職場です。
仕事は、上司の気分次第ですが、一生懸命さをだせば大丈夫です。
サボらないことです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岐阜県庁
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことは周りの職員に聞ける環境であり、新人職員にはベテラン職員が年間を通じコーチングシステムがある。
担当係長が係員の業務の進捗状況の把握、健康状態の観察をしている。
課長は課内の業務をスケジュール管理しており、遅滞している係員には、余裕のある職員がサポートして、フォローしている。 参考になった!0
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
配置人数が少ないため、事務分掌項目が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岐阜県庁
岐阜県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
市民の方に貢献出来き、とてもやりがいはありました。部署によっては深夜まで残業になることもありましたが充実感はありました。福利厚生はもちろんしっかりしているので、難易度は高いですが、いいと思います。お勧めです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岐阜県庁
岐阜県庁
官公庁・団体関連
岐阜県庁と同業界のおすすめの会社