株式会社神戸製鋼所の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4
神戸製鋼所の年収・給与(給料)をご紹介!神戸製鋼所で働く社員や元社員から、神戸製鋼所の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
有給消化に関しては、部署によって取れる日数に大きな偏りがある。取れる部署は15日以上有給消化しているが、できない部署は5日のみである。残業に関しては、突発の休みがある場合、連勤をしなければならない場合があるため、2勤→3勤という形になり、身体的には負担が大きい。教育に関しては、人数が多い部署では、指導員が1人つき、指導してもらえるが、人員に余裕がない部署は指導員がつきっきりということがないため、業務習熟が遅れる可能性が非常に高い。
良い点
年収・給与水準
三交代勤務なので、就業管理がしっかりしている。
残業は早出、残業をする時はつきます。有給消化に関しては、ミニマム5という施策が実施されており、最低5日は休みが取れる様になっている。教育に関しては、教育係が1人ついて指導してくれるので、特に心配はない。
年収・給与水準
私自身は派遣社員なので会社の給与体系はわかりません。派遣社員が多いのですが、給料が全然上がらないことに関してはあまり満足していません。勤続年数が長くなれば仕事の要領がわかり残業が減り、実質初期のころより給料が減っていることに対しては不満です。あと交通費の支給などがあればうれしい。
年収・給与水準
基本的に年功序列だが、競合他社と比較すると給与は低い。
総合職と地域採用者との間でかなり開きがある。学歴によってもランク付けされている。
ボーナスは大きく業績に左右されるので、景気が悪くなると支給額がかなり下がる。
年収・給与水準
総合職なら世間一般と比較して決して低くはありませんが、業界上位2社には間違いなく見劣りします。基本給の上昇は少なく、ボーナスの変動幅が大きいため、景気や事業環境が良くも悪くも年収を大きく左右します。景気が良ければ30代後半で大台行くか行かないか。
年収・給与水準
事業の悪化に伴い、賞与、給与(つけられる残業時間に制限がかけられた)が下った。残業が多い部署では努力に見合った評価がされていないと感じる。
部署により忙しさがまったくことなり、人と仕事の分配をはかるべきだと思う。
年収・給与水準
業績連動による賞与決定のため、景気の影響を非常に受けやすく、変動が大きい点。
年収・給与水準
配属される事業部門と、業績に大きく左右されます。
特にボーナスは年次が上がっていくにつれて、年収全体に占める割合も大きくなり、影響大です。
入社5年目で残業30時間/月込みで、450万程度です。
管理職は1,000万届かないくらいかな?
年収・給与水準
【昇給システムについて】年功序列。三十才前後で主査、三十七才前後で主幹への昇格研修がある。昇格すれば基本給はかなり増えるよう。三十八才?で主任部員(管理職)に抜擢人事がある。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業は不明。他社で言えば日立やソニーより低いよう。シャープやNECとは同程度のよう。
株式会社神戸製鋼所
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社神戸製鋼所と同業界のおすすめの会社