株式会社神戸製鋼所の新規事業・事業での社会貢献

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4
神戸製鋼所の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!神戸製鋼所で働く社員や元社員から、神戸製鋼所の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
鉄、アルミ、銅、溶接、エンジ、建機、電力とそれぞれの事業を通じて顧客の製品を通じて社会に役に立っていると思いますよ 参考になった!0
鉄鋼業、電力卸供給事業、溶接事業、銅・アルミ事業、機械事業と日本にとって有益な事業を営み社会貢献していると思う。 参考になった!0
良い点
一つの事業だけにとどまらず幅広い範囲の事業に手を付けているのはリスク分散できていていいと思う。新規事業のおかげで助かってる部分もある。 参考になった!0
良い点
まずは鉄鋼を中心とした素材系、機械系事業で日本の「モノづくり」に対して、経済的にも技術的にも価値を与え続けていると考えてます。また最近は電療卸売事業も拡大しており、エネルギーインフラの面でも貢献できているのではと思います。またラグビー部があることもあってか高校生のラグビー大会の協賛など、スポーツ界などにも価値を与えていると思います。 参考になった!0
良い点
上場企業だけあって、社会貢献には力を入れていると思う。
最近ではラグビーが注目されているので、ラグビー関係のイベントでアピールがあるようだ。
その他にも森林管理や清掃活動などを積極的に行っているようである。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】日本はインフラが整っているが、海外のインフラ整備に役立っていると思う。 参考になった!0
良い点
社会に必要な様々な素材を提供することで、立派に社会貢献を行っていると思う。 参考になった!0
やはり、製鉄業という事で社会貢献度はかなり高いと言えるだろう。
いまや金属は我々の身近にあり、無くては生活が送れない
たいせつなものとなっている。
ひとびとが生活する上で欠かせない物に携わっている
という責任感を持って仕事を出来るという事は、
魅力であるだろう。 参考になった!0
2009年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】周辺住民。  年一回のフェスティバル。 参考になった!0
私が在籍していたのは、環境分野であり、中でも下水処理部門でした。当時すでに環境問題は大きな社会的テーマでした。現在、中国、インドあるいはブラジル等の国がますます発展し、工業化が進むにつれて、環境汚染(自国にとどまらず、近隣諸国あるいは、世界全体)、環境に対する負荷は増える一方です。環境事業はこれから、ますますその重要性を増していくと考えます。 参考になった!0
株式会社神戸製鋼所
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社神戸製鋼所と同業界のおすすめの会社