有限責任あずさ監査法人の口コミ・評判

東京都新宿区津久戸町1-2あずさセンタービル
有限責任あずさ監査法人の口コミ・評判をご紹介!有限責任あずさ監査法人で働く社員や元社員から、有限責任あずさ監査法人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

監査法人なので、会計や監査に関する知識やスキルについて、入社当初から退職まで、毎年にように階層別研修… もっと見る

気になる点

研修は、集合研修とイーラーニングが用意されていますが、受講しなければならない研修が多く、しかも業務が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート有限責任あずさ監査法人
有限責任あずさ監査法人の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
入社当初から業務の性質上責任が重いので、それを考慮すると必ずしも高給とはいえない。また、若い頃から中堅までは、かなり業務が多忙であり、そのを考慮する必要、やはり高給とはいえない。なお、給料がの不満から退職する人は少ないと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限責任あずさ監査法人
有限責任あずさ監査法人の休日休暇
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
異なった時期に旅行したいとか、この季節に見てみたいと言った休暇の計画はまず無理。全体として仕方ないという思い込みが強く、改善される様子はない。また、一旦、不正等が発覚すれば休日返上ともなるし、休暇も小汀の通りには行かないと思ったほうが良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート有限責任あずさ監査法人
有限責任あずさ監査法人の福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
民間企業会計異なり、インフラ面が特に整備されていません。例えば、社宅、保養施設、社宅資金貸付制度、社員食堂はありません。また、飲み会や社員旅行の様な慰労会を兼ねたイベントが充実しているとはいえないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート有限責任あずさ監査法人
有限責任あずさ監査法人の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
知識重視の研修は多くあるが、スキル重視の研修は圧倒的に少ない。
リーダーシップ、コミュニケーション、リスク管理といったものが必要と考えている。

無駄な土日の宿泊研修が多い。強制を強いられるので、よくないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限責任あずさ監査法人
気になる点
有限責任あずさ監査法人の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
資格保有者なので、知識を習得することに重視しがちな文化がある。
チームをどう回すかや交渉をどうするかといったスキル面を成長させるかんがえがあまりない。

スタッフだから、シニアだから、マネージャーだから、といった役職によってできる範囲や役割が限られ、柔軟ではない。

できる人はスタッフだとしてもマネージャーのような役割を行うべきだと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限責任あずさ監査法人

良い点
健康保険組合による様々な福利厚生が用意されている。例えば、健康診断やインフルエンザ予防接種は年度毎に…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
入社当初から民間企業と比べると高給だと思う。また、昇進に伴って、給料がかなり高くなっていく。ボーナス…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
ライセンス業務であり、有資格者のみ実施できる業務となっているため、新規参入はあまりなく、そういった意…もっと見る
良い点
年間の営みが大きく変わることがないので、比較的休暇を取得することは可能だが、時期を選ばないと休むこと…もっと見る
有限責任あずさ監査法人
有限責任あずさ監査法人と同業界のおすすめの会社