公益財団法人神戸医療産業都市推進機構の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日

回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
福利厚生はない。神戸市の中小企業が加入しているハッピーパックという福利厚生プログラムが提供されているだけだった。住宅補助はない、退職金もない。

ごく普通の環境。効率や働きやすさを考えられているわけでもなく、投資しようという意識も感じられなかった。

公益財団法人神戸医療産業都市推進機構の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

回答者: 女性/ QC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
月に何度か土日祝も出勤する必要があるが、振替休日がとれる。
有給も事前に申請しておけば取得可能。
フレックス制度を導入しており、予定に合わせて早く帰ることが可能。

職種によってはリモートワーク可能

公益財団法人神戸医療産業都市推進機構の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

回答者: 男性/ その他、経営・経営企画・事業企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画部 施設管理課 課長代理/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年10月13日
市の出向者、研究者、一般企業からの転職者とそれぞれの考え方などに温度差がある。

各センターが縦割りなのでコミュニケーションは難しい。それを解消すべく社を上げてコミュニケーションを図るべく試行錯誤している。

女性の管理職が圧倒的に少ない。それを何とかしようと動き出したことろ。

公益財団法人神戸医療産業都市推進機構の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
出産や育児等に対しては一般的なレベルで制度化されている。しかし、女性の管理職は圧倒的に少なく、管理職を育てようと言う風土も無かった。ここ最近になって女性の管理職が少ないことにフォーカスし研修等を実施しようとなっている。

公益財団法人神戸医療産業都市推進機構の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日

回答者: 回答なし/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
研究倫理やITセキュリティに関する研修、動物実験の慰霊祭やアニマルウェルフェアに係るものも多い。
望めばなんでも受講はできるが、業務に直接関係のないものは時間外で自己啓発として受講をする方がよい。

知や技術の最先端を感じる場面が多い。産官学医連携の環境があるため、様々な情報が入ってくる。
世の中の役に立つための研究やその製品化を間近で見られるのは大きな働き甲斐の一つだと思う。
また部署によっては対外対応も多く、島内の様々な一流企業の役職者や海外視察団などとも話す機会に恵まれるので
自身の学びや成長にしっかりつなげられる環境だと思う。

公益財団法人神戸医療産業都市推進機構の入社前とのギャップの口コミ

ルーティンワークが多い

公益財団法人神戸医療産業都市推進機構の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
市の外郭団体ということで公益性が強い。理事長がノーベル賞受賞者なので知名度が高い。各医療分野での研究が行われている。市の外郭団体なので市の考えや動向に大きく左右される。

市の外郭団体で市の考えや動向に大きく左右される。幹部が市からの出向者が多いので数年で入れ替わるので、発展的な議論ができない

市の外郭団体なので市の考えや動向に大きく左右される

公益財団法人神戸医療産業都市推進機構の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 男性/ CMCマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
所属するグループに依存するが、毎年ベースアップがあるのはありがたい。直接雇用の職員は基本年俸制だが、所属するグループによって給与体系が異なることから一概に言えない。手当は特にないが、就業規則等のルールは基本神戸市のものを利用しているため、変わったことはないが、明らかに神戸市職員よりも各種手当は手厚くなることはない。

所属するグループによって異なる。したがって、所属長の評価がすべてとなる。