日本テクノ株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

日本テクノ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月18日
福利厚生:ベンチャーという事もあり、退職金等の福利厚生が非常に薄い。退職金はあるが30年働いて数十万円のみ。残業時間は管理されているものの、ほとんど終わらず、持ち帰りや休日に仕事をしなければならない。また、上司からも休日に仕事の指示が来るため、労働時間としては非常に長い。完全な成果主義の営業会社であるが役職手当も数千円で基本給には加算されないため、ボーナスも低い。歩合もなく給料が非常に安く設定されてある。ちなみに年間の基本給昇給は役職関係なく500円。

日本テクノ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月18日
勤務時間・休日休暇:ここ数年の流れで以前はみなし残業だったが、いまは1分単位で厳しく管理されており、27時間を越えると厳しく叱責される。しかし、仕事量自体は年々増加しており、到底終わる量では無いため、持ち帰りサービス残業を強要される。土日にも上司から仕事の指示が来る。上司にもよるが土日、深夜でもすぐに返信しないと厳しく叱責されるため気が休まらない。サービス残業を含めると、月の残業時間は80時間を軽く越えてくるが、本社は分かっていないのか、年々営業の仕事は増える一方である。

日本テクノ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月18日
働きがい:契約件数が役職で上がるため、やりがいになる。しかし、給料としては役職手当が数千円上がるだけであり、基本給は年に1回500円上がるだけで、歩合もなく、周りと比較しても非常に年収が少ないし、将来的にも厳しい。また基本給が低いのでボーナスや退職金もほぼない。このあたりがやりがいとして削がれていると思う。

日本テクノ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
成長性・将来性:電力自由化に先駆けて莫大な資金を投下しています。これからは電話の様に電気業界も複数の会社から選んで買う時代が必ずきます。日本テクノは千葉に火力発電所を建設中です。電力自由化が実現したら間違いなく誰もが知る会社になりますよ。