PCテクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都台東区元浅草1丁目1-1パシフィックシティ新御徒町ビル
PCテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!PCテクノロジーで働く社員や元社員から、PCテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月~土曜日のうち週休2日のシフト制です。毎月希望休を申請するのですが、他の社員と調整してくれるので、希望が通りやすく、融通がききます。また、有休も月に何日までといった制限がないため、比較的取りやすいです。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

やりがいはあっても職場により残業が極端に増加する為、家族や自分の時間が無くなることがある。これまで何度か同じ経験をしてきましたが、できることをやり遂げた時に上司により、手柄を置き換えられることがある。

2007年頃
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【PCや語学などの身につくスキル】ブラインドタッチ、Office、アンドロイドOS、WindowsXP/Vista/7/8以降、各種ブラウザに精通する必要が  ございます。上流工程では無いので、言語知識は最小限あれば問題ありません。他言語語学力はほぼ  不要です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】ブラインドタッチ、Office、アンドロイドOS、WindowsXP/Vista/7/8以降、各種ブラウザに精通する必要が  ございます。上流工程では無いので、言語知識は最小限あれば問題ありません。
給与・年収の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社

良い点
世の中の景気に左右されることのない給与上昇率を持ち、不景気でも好景気でも給与は安定している。住宅ローンなど計画的な借金は、会社の信用度もあり組み易い会社である。技術力はついてくるのですが、10年以上長く勤務することが必要です。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】一時期会社業績が悪く全社員が減給された。その分の補填は現在に至るまで無く、都合5年間、  評価は良いものの昇給なし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社

気になる点
10代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
30代 / 女性 / 専門サービス系
健康保険組合が安定してることもあり、福利厚生は充実している。健康診断や人間ドックなど、必ず全員が受診できる環境もあり、受診スケジュールも確りと設定してくれる。特に中高年にとっては、ありがたい環境でした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】あまり充実していない。コールセンターに関しては、リーダー以上でないと自席がない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格を取った際のみ、一時金(¥1000~5000)が支給される。
社内制度の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員には相談はしやすいと言える。しかしその答えが自分に納得のできる回答であることはない
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員教育に積極的か】社員教育には消極的。新人研修以外で研修に時間を割いた事はなかった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【先輩からの指導について】指導は少なく、失敗した時のみ叱責される。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有は部署ごとでも難しい状況。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
職場により差があるので、技術系に限ると知識豊富な先輩や勉強ができる環境が整っている。ただし、営業系は一般営業だけでなく、ITに特化した勉強が必要になるので、個人の努力が必要になる。創設した社長以外の経営方針には不安を感じました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しい仕事にチャレンジできる機会】取ってくる仕事の種類は新規クライアンとより馴染みの取引先からが多いため、同じ様な業務が多い。  そのため、新しい種類のしごとはやや少ない、もしくは他が受けなかった様なやや難あり案件が多いかと。
【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは提案はできるがそれが採用されるわけではない。自分自身が行いたい信念を発揮すれば新しいアイデアが採用されるとは思うが、基本的には保守的な環境である。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人の裁量について】小さい。特にコールセンター業務は業務依頼元の意向に沿う必要がありこちら側の提案も必要だが、基本的には依頼元の要望が強いため個人裁量は小さいと言える。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
PCテクノロジー株式会社
その他/流通・小売関連