PCテクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都台東区元浅草1丁目1-1パシフィックシティ新御徒町ビル
PCテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!PCテクノロジーで働く社員や元社員から、PCテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月~土曜日のうち週休2日のシフト制です。毎月希望休を申請するのですが、他の社員と調整してくれるので、… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

やりがいはあっても職場により残業が極端に増加する為、家族や自分の時間が無くなることがある。これまで何… もっと見る

2007年頃
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
良い点
2007年頃
PCテクノロジー株式会社の年収・給与水準
世の中の景気に左右されることのない給与上昇率を持ち、不景気でも好景気でも給与は安定している。住宅ローンなど計画的な借金は、会社の信用度もあり組み易い会社である。技術力はついてくるのですが、10年以上長く勤務することが必要です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
PCテクノロジー株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
健康保険組合が安定してることもあり、福利厚生は充実している。健康診断や人間ドックなど、必ず全員が受診できる環境もあり、受診スケジュールも確りと設定してくれる。特に中高年にとっては、ありがたい環境でした。
社内制度の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
PCテクノロジー株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員には相談はしやすいと言える。しかしその答えが自分に納得のできる回答であることはない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社
PCテクノロジー株式会社の仕事のやりがい
職場により差があるので、技術系に限ると知識豊富な先輩や勉強ができる環境が整っている。ただし、営業系は一般営業だけでなく、ITに特化した勉強が必要になるので、個人の努力が必要になる。創設した社長以外の経営方針には不安を感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートPCテクノロジー株式会社

【職場の施設や設備環境について】あまり充実していない。コールセンターに関しては、リーダー以上でないと…もっと見る
2008年頃
【身に付くスキル、知識】コールセンターに関しては、でんわたいおうスキルが身に付くと考えられる。電話対…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】寛容である。仕事が処理出来ずに会社を休んだ人間でもその仕事が終われば平気に出…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】自社内のアイデア展開は遅いが、依頼元からのアイデア展開は速い。 もっと見る
PCテクノロジー株式会社
その他/流通・小売関連