PCテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ICTサポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
仕事内容がかなり特殊な方だと思うので、特に成長したことやキャリア開発が出来るような事は少ないのかなと思います。
研修も簡単な説明を受けて直ぐに実務に入るような形だったので、最初の頃は分からない事の方が多いと思います。

学校の先生方や生徒達と関わる仕事ですので、教育に興味がある方などは働きがいがあると思います。

回答者: 女性/ ICT支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 関西ソリューション第一部/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがいを感じるポイント:学校の先生に、「助かりました」「ありがとうございます」

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:こういった資格が必要であるという提示はされるが、就業時間内に

回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
成長・キャリア開発:志願していけばそれなりに成長できる。ただ自己アピールをしっか

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】取ってくる仕事の種類は新規クライア

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】エンドユーザーからの要望はすべて応えてお

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】終わるまで帰

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】ブラインドタッチ、Offi

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】ブラインドタッチ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】年に一度会社指定の教育プ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。 常に業務で手一

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ドキュメント、メールあるいは

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない。 IT系企業であるにも関わら

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】残業は事前許可制の為、効率

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員教育には消極的。新人研修以外で研修に時間を

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。基本的には営業が取って

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は少なく、失敗した時

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有は部署ごと

働きがい:職場により差があるので、技術系に限ると知識豊富な先輩や勉強ができる環境

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分自身がもつ価値観とビジョン

口コミ投稿日:2023年03月07日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション能力は必須なので、コミュニケーショ

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ SL 1部

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:研修などはほとんどないが、資格取得制度は手厚い。資格取得時に

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:資格取得に対する報奨金の様な制度はあります。ただし勉強時間の

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】同じ項目の改善点が2ヶ月以上続いた場合には目標の決め方

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:クレーム等で普遍性がある内容については朝のミーティングで周知されます

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:パソコンに興味がある人が応募するため、自分自身もパソコンに対

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:定期的には実施することが少ないため、経験のない問題点が発生した際には

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:パソコンの技術的な知識の中でも不得意な部分に対してはなかなか

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自己に定めた目標を達成するとともに、管

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】担当チームの管理者によって

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年齢が30代ぐらいまでのかたであればチ

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分自身で向上心と好奇心が

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:お客様の中には上から目線で質問される方もおられて、対応次第ではクレーム

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:お客様の問い合わせに関して短時間で解決できて、お客様から感謝のお言葉を

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】毎月、前月の内容を基準に自己で目標を立てて改善していく

東京都中央区銀座7丁目9-18ニコラス・G・ハイエックセンター
その他・その他
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。ジャパン社なので... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡空港第3ターミナル内
その他・その他
回答者: 女性/ サブリーダー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅客部
成長・キャリア開発:少しずつジョブが与えられるのでステップアップしやすい、OJT... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-9バルビゾン87-7F
その他・その他
成長・キャリア開発:1つ1つの仕事を正確・スピーディーに行う事で、新たな仕事やチ... 続きを見る
静岡県駿東郡長泉町下長窪1007番地
その他・その他
働きがい:【風通しのよい会社か】会社の組織のようなワケのわからない人間... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目9−7501
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】部活動などは活動しているが、基本は少ない... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
働きがい:【責任や裁量権について】自分自身が入社1年で責任を与えられる... 続きを見る
愛知県稲沢市
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】大きい組織的な所ではないので、自由な感じは多... 続きを見る
埼玉県狭山市
東京都目黒区
その他・その他
教育・研修:初期のプログラミングから後期の要件定義まで、年齢やキャリアに... 続きを見る
埼玉県鴻巣市三ツ木302
その他・その他
成長・キャリア開発:若い社員にもかなりのボリュームの仕事を任されるため、仕事を通... 続きを見る

PCテクノロジー株式会社で働いていますか?