宮野医療器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月14日
関西においては知名度もある為、営業はしやすい。

システム関連の出遅れ感が否めない。
いまだに紙ベースの申請書が多く、決裁者がデスクにいないと案件が進まないといったことが幾度かあった。

医療業界という点では需要が無くなることはないが、昨今の値上げラッシュにどのような対策をしていくかが重要になるかと思う。

回答者: 男性/ ルート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:マトリックス営業を取り入れているのが、強みだそうです。神戸でのシェア

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医療機器/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:企業合併 吸収 新分野への早期取り組み事業の弱み:年功序列での管理職

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:神戸の老舗医療機器商社であるということ。事業展望:他社競合が増えてき

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の弱み:昨今、急速に若手が退職している。止めようが無いほどである。給与体制、

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の強み:老舗であり、特に資本財務力はずば抜けており安心と安定を感じていました

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:社会から必要とされている業界でたくさんの商材を販売できること。圧倒的

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:ディーラーには珍しい多種多様なPB製品の取り扱いがある事です。メーカ

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:関西では力を持ってる会社なので、そういう点では安定

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:病院や理化学機器関連の研究所や企業とメーカーの間に入り、要望にあった商

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:病院、クリニック、研究機関、大学等への医療機器、理化学機器の総合商社で

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業展望:手堅い得意先を持ってい

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:適材適所からかけ離れた人事が行われているような気がする。とある部署では

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:病院への直接的な関わりを持つ営業のような部署でないと、ただの運

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:相手が病院や、クリニックなので、ある程度数字は決まった上での仕事となる

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:何も考えず、ただ仕事をこなせる人、またはただ上を目指せる人は働き続

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:医療業界に、間接的にとはいえ携わっているということから、社会に

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:今風に言えば正直言って、「配属部署部門ガチャ」と言うべきだろうか。配属

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:辞める人は早い。3ヶ月持たない場合もある。実際の医療業界と関係会社

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:勤務時間や休日について、面接時の条件と実際の事務所配属後の条件が大

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の強み:社員数がかなり多い。事業の弱み:従業員が多いが、仕事は忙しいため役割

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:納品と営業。メーカーと病院の架け橋。朝七時に出勤して荷物の仕分けを行い

口コミ投稿日:2018年06月16日
新規事業への取り組み:特に新規事業へ取り組む姿勢が見られないです。医療機器専門商

4.9
口コミ投稿日:2018年06月17日
会社の安定性:医療に携わる仕事なので、比較的安定している会社です。 医療は誰もが生

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】自社ブランドの販売も広

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:物流倉庫の人員が不足しており、商品が予定通り届かなかったりする時が

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:兵庫が本社なので、会社の評判の為しか考えていないのだろう、兵庫

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】専門部隊がいる強みもあるが、その専門部隊は、症例の

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:医療業界で、宮野医療器の名前を出して、知らない人はいないぐらい名前

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途採用で入った者は、やはりこの会社の先行きの不安を感じ、辞めてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:新卒から入ってきてる人は、ある一定の数年入れば、そうそう辞める事は

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】同業者からの転職が多いため、顔馴

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】営業の専門部隊がいるので、ルート営業とのマトリクス

口コミ投稿日:2016年10月21日
雇用の安定性:部署にも寄るがノルマは厳しくなく安定した給料が貰える。成績が悪くて

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】どちらとも言えない。医療機器業界の先が

東京都新宿区
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:常に新しい商材を探す意欲はある。小さな会社なのでフットワーク... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:一族経営はいかがなものかと思う。そのうち、外資系の会社に吸収... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 16F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ テリトリーマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:自分た担当していた製品は品質トラブルが多発していた。日本の顧... 続きを見る
長崎県佐世保市
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:新卒社員が三年以内に辞めないのはあえて引っ越しを必要とする場... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目3-1昭栄ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】1、2年は倉庫にて研修を兼ねて営業への... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:親会社の寺岡精工が安定しているため必然的に安定している。ただ... 続きを見る
石川県金沢市問屋町2丁目46
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】修羅場を経験してきたひともいるので、そ... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目2-19丸和ビル 3F・4F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:会社の安定性がないわけではないが、競合他社が多い中で、これか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 6F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:ベンチャー企業なので、これから無限に可能性はあると思う。挑戦... 続きを見る
愛知県安城市和泉町大北61
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 滋賀/ 無し
事業の強み:トラクターとか田植え機の自動化の事業が強みなのでは無いかと思... 続きを見る

宮野医療器株式会社で働いていますか?