スルガ銀行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県沼津市通横町23
スルガ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スルガ銀行で働く社員や元社員から、スルガ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代と比較すると給与水準は高い。若い社員でも営業数字をあげれば信頼され責任あるポジションを任せてもらえるので、銀行業にしては、年功序列感は薄い。活躍次第では、自身の裁量で仕事をさせてもらえることがある。 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は高い水準。
ただ基本給よりもボーナスに大きく依存しており、
評価される部署とそうでない部署では大きく違う。
現在は会社として利益が出ている状態ですが、今後は分からないので賞与に依存してしまうと危険です。 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本部勤めだと、営業でないので、新卒で入社した男性でもかなり月給が低い。
女子の事務職のまとめ役である”業務リーダー”は、事務作業量も多く、心理的負担もかなり重い、にも関わらず、役職手当は平社員プラス月1万くらいしか変わらない。 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、収益があがっていて、事務職でも正社員なら、ボーナス50万近くもらえる。
営業職の男性なら、全国14番目の売上で200万超ボーナスが出る。
契約社員の女性も、一律20万ではあるが、夏と冬の年2回、ボーナスがでる。 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状では営業部門も管理部門も同一の評価基準に基づく給与体系になっているため、評価基準を分離するとともに、評価側(幹部社員、管理職等)が適切に人材を評価できるようなガイドラインの策定、研修等を積極的に行う必要があると考える。 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門の給与が低い。
営業部門は業績評価による結果にて一定の給与水準が決定されるが、管理部門は数量結果によらない面が多く、かといって定性的な評価基準が定まっているわけではないので、結果として給与水準が低くなってしまっている。 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事した分をつけられないのはやはり納得がいかない。また資格手当もあるが、年会費等は自腹の為、相対的に可処分所得が低くなる 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり無い。昼食手当も2年目以降無くなるなど全く聞いていなかった。おそらく募集要綱に記載する為に一年だけ記載していたのだろう 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】支店勤務で2~3ヶ月。都心のマンション融資などを行うところはもっと出るらしいが、残業代がかなり絞られてると聞いたので、実質ボーナスは残業代の穴埋め的側面が大きい 参考になった!0
スルガ銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ボーナスは2~3ヶ月ぶんでるが、残業代はしっかりもらえなかった。特に土日のキャンペーンや外に出るとその間は社内にいたとの痕跡が残らないのでサービスとさせられていた。 参考になった!0

四季報調べ:798万円(42歳)
スルガ銀行株式会社
金融関連
スルガ銀行株式会社と同業界のおすすめの会社