株式会社エトロ・ジャパンの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 無し

口コミ投稿日:2023年10月10日
入社理由:
ヘッドハンティングを受けたためです。
人材紹介会社を通してでしたが、エトロから入社を希望されました。
前職の顧客をエトロの顧客にするよう会社の意図がありました。
またエトロの商品に興味があったからでもあります。

入社前に認識しておくべき事:
良い点
売上に対してこれまではあまりシビアではありませんでした。

改善を期待している点
もっと風通しが良い社風になってほしいです。

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ シニアスタッフ

口コミ投稿日:2024年01月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:新規客が少ないので最初から売れるようになるのは非

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:外資系であるがジャパンなので昔ながらの経営体制が

口コミ投稿日:2022年10月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社のシステムなどアナログであることが多い。大き

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客管理が紙ベースが基本でアナログな点。数字に対

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:しかし、入社すると放ったらかし。辛い、しんどい時も対処は

口コミ投稿日:2019年10月19日
入社理由・入社後の印象:人事が無表情なので入社して不安になっていたが会社、店舗は

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:正社員雇用、インセンティブと退職金、ボーナスと最近の会社

口コミ投稿日:2018年10月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】面接を担当してくれた本部の方の考え方に違和感

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していた収入は得られたが、ハイブランドショッ

口コミ投稿日:2018年03月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】服が好きだったので、やり甲斐があると思い入社

大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:商売人の社風なので、マーケットありきで中身は薄いです。... 続きを見る
東京都港区芝公園2-4-1芝パークビルB館9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事量が鬼のよう。普通の仕事よりも過酷かも。通常の業務の他に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 25F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:入社したては着たい服を着させてもらえない、高い服であっても着... 続きを見る
大阪府大阪市北区三晃ビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:当初は商品デザインが可愛いと思ったが系統がブレはじめ、とても... 続きを見る
東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗スタッフの意識の高さに驚きました。メイクもシーズン毎に講... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:【入社理由】子供のための仕事がしたいため【入社後のギャップ】... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:キラキラした華やかな世界かと思いきや、意外と体力仕事もあった... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1サザンタワー 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務年数や売り上げが上がるとともに給料など上がるのかと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップは人事の方ですね。あまりにも面接では良い方と... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗スタッフ/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:シフトが1週間単位でしか出ないです。しかも前週の金曜日にでま... 続きを見る

株式会社エトロ・ジャパンで働いていますか?