株式会社エトロ・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ シニアスタッフ

口コミ投稿日:2024年01月11日
シーズンエンドしてるブランドなのでまた伸びる時が来るまでどれくらい時間がかかるから不透明なのでとても難しいです。

ブランド認知度が低く、他ブランドと比較されたときに購入していただけない方が多いため認知度をまず上げていかないと今後ブランドとしてかなり厳しいものがあります。

ゆくゆくは認知度が上がり、新規客が多く入り活気のあるブランドに復活してほしいです。

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:デザイナーや経営が変わり将来が期待できるが、急なイメージアップは難し

口コミ投稿日:2022年10月23日
事業展望:今までグループに所属していなかったため昔からシステムなど変わっていなか

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:他にはないテイストのブランドです。事業展望:キャタルトンが介入して間

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業の強み:他のブランドにはマネできない個性と、ブランドの世界観があります。スタ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月30日
事業の強み:オリエンタルなブランドイメージは唯一無二で、且つ希少性が高いところ。

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:年俸制での契約です。12等分を毎月支給されます。インセンティブは、月毎

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:全員参加のクリスマスパーティーが東京で毎年行われる。2日間、高そう

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:SNS対応や、会社のシステム、全てが時代遅れ感があり、華やかな見

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:富裕層を中心に相手をするので、普段なかなか聞けない話など、身になる事も

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:各自仕事は分担され、RTWやLG担当も決まっているのでそれぞれ責任持ち

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:ただ、面白味は全くなく、職場内での人間関係は非常に悪い。店舗により当た

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:メディア向けにタレントを使って広告していくブランド力。事業の弱み:国

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:個人の裁量はほとんどない。店長や在職歴が長い人が自分たちの思い通りにや

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:面接3回、などなどで募集しているが基本1回しかないようで、そこそこ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:お客様の情報を獲得するためカスタマーカードの整理など。PCでの管理がで

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:本国、日本(サンモトヤマ時代)共に歴史があるブランドなので富裕層に一

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の弱み:商品のクオリティはラグジュアリーブランドにはまだ程遠いと感じる事が度

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】顧客がほとんど昔からの固定客ばかりの為、古くからいるスタ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本社研修にいくと、さまざまな考えを目

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ご一緒する機会はほぼ無いが、スタイリッシュな

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人売り上げや店舗売り上げによりインセンティブが毎月入り

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】店舗内の人間関係について会社の人へ相談したくても、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】研修等、勉強出来る機会にとても恵まれていたと思いま

東京都江東区新大橋1丁目1-11
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:デザイナーブランドということで仕事着的なものがないのでファミ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1-7-6本町センチュリービル4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東エリア/ 無し
事業の強み:今後在宅勤務などが増えている状況でオーダースーツを作りに来る... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町18-13
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:割と給料がいい感じでした。事業の弱み:ボーナスがない事ですか... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 5F
大阪府吹田市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ターゲット層に受ける商品を390円で販売していて店舗拡大も続... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目16-4S.D.A.Azabu-East
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:レディスアパレルが強い。顧客力など。ファンが多い。事業の弱み... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目2-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:他社競合に比べ、商品の値段が全体的に高値なので、なかなか客数... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目19-20SUNHAMADABLDG. 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:婦人服の通信販売が主力として展開してきていたが、最近は競合他... 続きを見る
東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:給料はよくある基本給マジックです。
社員は規模に比例し人数が...
東京都渋谷区渋谷2丁目1-1青山東急ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:マーガレット・ハウエルというブランド以外でのマネタイズができ... 続きを見る

株式会社エトロ・ジャパンで働いていますか?