日本コムシス株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区東五反田2丁目17-1
日本コムシスの年収・給与(給料)をご紹介!日本コムシスで働く社員や元社員から、日本コムシスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
目標管理型で、各社員に対して上司と期首に目標を決め、期末に振り返り評価し、給与に反映する。。というのは建前で、大半は年功序列できまる。大半が残業代で生計を立てている社員も多く、必然的に管理職になると年収は落ちる。
気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
管理職一歩手前までは残業代があるので50時間程度やれば年収800万くらいは行くが、管理職になると顕著に年収は減る
工事長という権限で物品の発注、外注選定等の権限を与えられるが手当が残業時間分にある程度入っているため、ある意味2~3割はみなし残業である
事業部制でキャリア系は業績が下がりつつあります
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
世間一般的な水準です。
どんなに業績が悪くても4ヶ月+αはボーナスでます。
2011年に単体で初の赤字になったようですが、
内部留保が潤沢であり、社員としては安心してました。
個人目標による評価制度が10年前に導入され、
夏のボーナスで、評価が反映されます。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
水準としては普通レベル。もともと工事会社のため、残業手当は100%着いたが、繁忙期になると残業時間が半端ないため辛い。時間外だけで、200時間に達する月もあった。
webでの自己申告型の勤務入力だったため、ダラダラと残って残業代稼ぎする社員も少なくなかった。
2009年頃
年収・給与水準
業務時間や仕事量全体的に考えると普通だと思う。
企業独自のインセンティブ制度があり、がんばり次第では給与に反映される点はとてもいいと思う。
残業代もしっかりでるのでモチベーション維持も出来る。
よくも悪くもないと思う。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】同じ業務の繰り返しですので、大して給与への反映は見られません。
日本コムシス株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連