大阪府警察本部の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区大手前3丁目1-11
大阪府警察本部の口コミ・評判をご紹介!大阪府警察本部で働く社員や元社員から、大阪府警察本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

警察学校の訓練はとても厳しい。 体力的にではなく精神的に厳しい。 やはり信念が強くないとついていけないと思います。 体力的には全員がついていけるように考慮してくれるのでそこまで心配をしなくても大丈夫かもしれません。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性

公務員なので安定している。 警察官になりたいという強い信念が必要。 ただ公務員だからという理由ではならない方がいい。 安定している分とても厳しい環境である。 警察学校で辞める人もたくさんいる。 本当に厳しいです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
私自身は4か月ほどで退職したのですが、警察学校時代の訓練は思い出に残るものでした、当時の仲間とは未だに交流をもっていて一生の良き思い出です。
二十代前半の若い時期に経験したことは、他の業種でも通ずるものだと思います。
20代 / 男性 / その他
【身に付くスキル、知識】電話対応と窓口対応をしながら書類も捌くことで、2つ以上の作業を同時にこなす癖がつきました。簡単な仕事とややこしい仕事を判断できるようになれば、どこでも活用できるかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
やはり警察官とだけあって社会の悪と戦う仕事であると思う。業務は酔っぱらいや精神障害者、交通違反者、犯罪者などと向き合うので、一般市民が安全に暮らせるようにしていくのが努めている。正義感強い人には向いている仕事だと思う。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪府警察本部

給与ボーナスは確実にあります。
しかし少しずつですが減少傾向にあります。
しかし、同年代の平均年収を考えるともらっているほうだと思います。
ただ時間給で換算すると?です。
福利厚生は公務員なので優遇されています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪府警察本部

福利厚生の企業分析・研究レポート大阪府警察本部
社内制度の企業分析・研究レポート大阪府警察本部
気になる点
警察学校の訓練はとても厳しい。
体力的にではなく精神的に厳しい。
やはり信念が強くないとついていけないと思います。
20代 / 男性 / その他
まず、大卒半年、高卒10ヶ月間、警察学校で精神的、体力的に鍛錬を重ねます。その後現場に赴任してからは数ヶ月間専任の若手警察官が指導先輩としてついてくれますので、教育制度としては充実していると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪府警察本部
【失敗に対しての寛容さ】お客様に品物の渡し忘れがあった時上司も一緒に謝ってくれ、次からはこうして対策をとって再発防止し気をつけようと注意されるだけで怒鳴られたり長時間説教されたことはありませんでした。失敗は許されませんが、自身が反省しているからこその寛容な態度だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
警察官という特殊な仕事で、府民・ひいては日本国民の為になるとてもやりがいのある仕事です。
私は事情があって警察学校時代に退職し、別の業種に就職しているのですが、今でも後悔はしていません。
気力・体力は普通の人間以上に求められると思います。
20代 / 男性 / その他
公安ですので、どの仕事も市民のためになることばかりです。また、仕事内容も幅広く、いろいろなことを経験したい方にはオススメです。しかし、完全な体育系、かつ、一般会社なら首を切られていてもおかしくないような人も多いので、注意が必要です。
20代 / 男性 / その他
【他部署との関わりについて】もともと担当分野が決まっていたため、その中でどう仕事を片付けていくかは個人の自由でした。前日の引継ぎと当日舞い込む仕事量は季節と天気に大きく左右されていたため、とにかく最優先のものから片付けていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪府警察本部
大阪府警察本部
官公庁・団体関連
大阪府警察本部と同業界のおすすめの会社