大阪府警察本部の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区大手前3丁目1-11
大阪府警察本部の口コミ・評判をご紹介!大阪府警察本部で働く社員や元社員から、大阪府警察本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年08月25日

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年08月25日
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身は4か月ほどで退職したのですが、警察学校時代の訓練は思い出に残るものでした、当時の仲間とは未だに交流をもっていて一生の良き思い出です。
二十代前半の若い時期に経験したことは、他の業種でも通ずるものだと思います。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】電話対応と窓口対応をしながら書類も捌くことで、2つ以上の作業を同時にこなす癖がつきました。簡単な仕事とややこしい仕事を判断できるようになれば、どこでも活用できるかと思います。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり警察官とだけあって社会の悪と戦う仕事であると思う。業務は酔っぱらいや精神障害者、交通違反者、犯罪者などと向き合うので、一般市民が安全に暮らせるようにしていくのが努めている。正義感強い人には向いている仕事だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪府警察本部

大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面では、時間的拘束が長いため、満足。当直、残業、休日出勤で内勤で仕事をする場合、私は40日間休み無しと言う状況でした。当直明けも夜10時まで帰れないこともあり。全額支給ということはないが、現在は6割は支給してもらえる。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
給与ボーナスは確実にあります。
しかし少しずつですが減少傾向にあります。
しかし、同年代の平均年収を考えるともらっているほうだと思います。
ただ時間給で換算すると?です。
福利厚生は公務員なので優遇されています。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員なので、労働基準法が適応外になります。基本的に、長時間勤務ですが全額の残業代支給はありません。6割から8割の支給です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪府警察本部

大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
産休の人とかはかなり優遇されます。9時から5時で帰れます。しかし、内勤であれば残業時間はおおく、若手であれば朝早く来て仕事、雑用をしている。もちろん朝の時間給はつきません。深夜帯の張り込み等実施する場合は上司が勤務時間変更をしてくれるので、早く帰れることもあります。朝4時から仕事して昼過ぎに帰るとか。。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
何かと呼び出しや事件があれば、残業は爆裂に多くなります。1日2日帰れないこともあります。署内で寝て帰ったり、明け方帰れればいいですが、大概は次の日も通常または通常以上の超過勤務をします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪府警察本部
社内制度の企業分析・研究レポート大阪府警察本部
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
警察学校の訓練はとても厳しい。
体力的にではなく精神的に厳しい。
やはり信念が強くないとついていけないと思います。
体力的には全員がついていけるように考慮してくれるのでそこまで心配をしなくても大丈夫かもしれません。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、大卒半年、高卒10ヶ月間、警察学校で精神的、体力的に鍛錬を重ねます。その後現場に赴任してからは数ヶ月間専任の若手警察官が指導先輩としてついてくれますので、教育制度としては充実していると思います。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給は基本的にありません。仕事で大型免許を取る時もでませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪府警察本部
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】お客様に品物の渡し忘れがあった時上司も一緒に謝ってくれ、次からはこうして対策をとって再発防止し気をつけようと注意されるだけで怒鳴られたり長時間説教されたことはありませんでした。失敗は許されませんが、自身が反省しているからこその寛容な態度だと思います。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
警察官という特殊な仕事で、府民・ひいては日本国民の為になるとてもやりがいのある仕事です。
私は事情があって警察学校時代に退職し、別の業種に就職しているのですが、今でも後悔はしていません。
気力・体力は普通の人間以上に求められると思います。
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】事務だったので、主に内部の人のための仕事となりましたが、誰かの役にたてている面はやりがいを感じました。  厳しさは、異動の際、どの部署になるか、わからないので、配属先により、0からのスタートになってしまう点でした。 参考になった!0
大阪府警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
公安ですので、どの仕事も市民のためになることばかりです。また、仕事内容も幅広く、いろいろなことを経験したい方にはオススメです。しかし、完全な体育系、かつ、一般会社なら首を切られていてもおかしくないような人も多いので、注意が必要です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪府警察本部
大阪府警察本部
官公庁・団体関連
大阪府警察本部と同業界のおすすめの会社